Soif 10/2019
Apéro 3 Nouveautés&Produits Gambrinus J.C. Jacobsen, fondateur de Carlsberg��� Page 4 Bière de Noël Feldschlösschen Aussi pour DraughtMaster Modular 20��� Page 5 Centre de compétences numérique Nouveautés à Dietikon������������������������������ Page 9 Food & Wine Pairing: un facteur décisif Éditorial Chères lectrices, chers lecteurs, Vin rouge avec viande rouge, vin blanc avec viande blanche et rosé à l’apéritif: autrefois, on se facilitait la vie. Mais le plus simple n’est pas forcément le mieux dans ce domaine. Quand nourriture et vin se rencontrent, naît un mélange com- plexe d’arômes et de composants qui ne correspond guère à cette vieille règle de base. Un vin blanc comme le St-Saphorin est merveilleux avec le barbecue et un vin rouge comme le Merlot Ticino ou un rosé comme le Summertime convient parfaitement pour le poisson. Ce n’est pas seulement la viande qui détermine le choix du vin. La garniture d’accompagnement permet aussi d’adoucir les arômes et de faire le lien gustatif entre les légumes et le vin. Quand les mets et le vin mènent à de véritables explosions de goût dans le palais, les clients sont comblés et en redemandent. C’est pourquoi le bon accord mets et vins est un facteur décisif pour la restauration. Raison suffisante pour que la rédaction de SOIF aborde le sujet. Le présent numéro comprend également un supplément sur la judicieuse combinaison entre aliments et vins. Laissez-vous inspirer et profitez des connaissances des experts en vin de «The Bottle». Le pro- gramme œnologique réservé à la gastronomie présente délibérément des vins qui accompagnent les plats les plus populaires dans les établissements suisses . Gérald Terrier Regional Sales Manager Fribourg/Neuchâtel/Jura People&Entertainment Une bière avec… ...Nicolo Paganini, directeur de l’Olma��� Page 15 Fête fédérale de lutte Images royales de Zoug������������������������� Page 16 Concours Food & Wine Pairing à gagner���������������� Page 19 Marché&Tendances Brooklyn Burger Spécialités du Simonʼs Steakhouse������� Page 21 L’appli «Untappd» Comment attirer de nouveaux clients ��� Page 25 Claudio Del Principe L’essence d’un bon repas����������������������� Page 28 Plat principal Quels vins pour quels mets? Les clients satisfaits recommandent un second verre: le vin qui s’accorde au repas est donc très important����� Page 10 Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Treizième année neutral imprimé 01-19-631495 myclimate.org Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien 2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl, www.textension.ch Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Valeriano Di Domenico, André Springer, Michael Kunz, Feldschlösschen, Adobe Stock, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold)
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