Soif 09/2019
Digestif 31 Dans le prochain numéro de SOIF Un vin bien choisi met le repas en valeur et donne envie aux clients satisfaits de commander un autre verre. Dans le SOIF d’octobre, vous apprendrez tout sur l’accord mets et vins. Pour s’abonner à SOIF Êtes-vous assoiffé(e) de lecture gastronomique mensuelle? Alors abonnez-vous à SOIF... …par e-mail: durst@fgg.ch …par téléphone: 0848 125 000 …en ligne: www.journalsoif.ch Bonjour, je m’appelle Vera Benvenuto Depuis deux ans chez Telesales Je travaille principalement en «outbound». Cela signifie que j’appelle les clients à leur demande à une heure convenue. D’habitude, nous discutons des commandes, mais j’attire aussi l’attention des restaurateurs sur les promotions, les campagnes et les nouveaux produits. Ces derniers mois, je leur ai souvent parlé de la nouvelle limonade artisanale de Rhäzünser et de la nouvelle Feldschlösschen Sans Alcool Blanche et j’ai reçu des échos positifs, sans aucune exception. Je constate que les restaurateurs sont ouverts aux innova- tions et s’efforcent d’offrir à leurs clients quelque chose de nouveau. J’apprécie particulièrement le fait que l’humour n’est pas absent lors de discussions professionnelles. Il est rare qu’un client soit de mauvaise humeur. La plupart du temps d’ailleurs, j’arrive à dérider mes interlocuteurs. Agenda de septembre Les bières nationales sont primées dans le cadre du Swiss Beer Award . Cet automne, pour la deuxième fois, les bières distinguées par le jury seront présentées au public. www.swissbeeraward.ch À la traditionnelle Soirée Cardinal de Fribourg, des personna lités romandes et de nombreux restaurateurs célèbrent la bière préférée des Romands dans une ambiance chaleureuse. www.cardinal.ch Les Suisses Lukas Porro (Feldschlösschen), Martin Droeser, Patrick Thomi et Gregor Völkening se disputeront à Rimini le titre de champion du monde des sommeliers de la bière . www.bier-sommelier.ch 27 SEPTEMBRE 2019 12 SEPTEMBRE 2019 19 SEPTEMBRE 2019
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx