Soif 08/2019
Apéro 3 Nouveautés&Produits Gambrinus Bernhard Füglistaller-Sprenger������������� Page 4 Nouvelle appli pour connaître le marché Données personnalisées avec ADAPT��� Page 5 ArtyouWallsʼ19 Une touche de Brooklyn à Bâle��������������� Page 9 Slow food et bières artisanales: vive la tradition! Éditorial Chères lectrices, chers lecteurs, Tout est de plus en plus rapide, frénétique, mondialisé et industriel. Parce que cette évolution déplaît à beaucoup, une inversion de tendance a eu lieu ces der- nières années: les clients exigent de plus en plus de mets et boissons naturels et produits de manière artisanale. La tradition est devenue tendance. Dans ce contexte, l’idée du «slow food» s’impose. Une soupe avec des orties qu’on a ramassées soi-même dans les alentours éveille plus l’appétit qu’une soupe au homard toute prête, des plats préparés en prenant le temps et en travaillant de ses mains sont préférés au fast-food dont on fait une overdose. Les bières artisanales font partie de ce «revival» de la tradition. Elles sont confectionnées avec une créativité particulièrement marquée et des produits naturels. Les brasseurs réinterprètent des recettes anciennes et unissent ainsi tradition et modernité. La variété est grande: l’encart de ce SOIF vous présente les bières artisanales que Feldschlösschen Boissons SA met à votre disposition. De plus en plus de restaurateurs embrassent la tendance du slow food et des bières artisanales: ils savent que miser sur l’artisanal, c’est exploiter le bon filon. Gérald Terrier Regional Sales Manager Fribourg/Neuchâtel/Jura People&Entertainment Fête fédérale de gymnastique Aarau sous le charme des athlètes�������� Page 16 Adrian Käser Le roi de la lutteen interview����������������� Page 18 Concours Places pour le Zürich Openair en jeu��� Page 21 Marché&Tendances Culture des retours client Augmenter la satisfaction clients��������� Page 23 Rituel vapeur au sauna Bière sans alcool pour se rafraîchir����� Page 24 House Selection Spirits Un triple bénéfice d’actualité����������������� Page 25 Plat principal Slow food et bières artisanales De plus en plus de clients veulent savoir d’où proviennent les aliments et comment ils ont été produits ��������� Page 10 Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Treizième année neutral imprimé 01-19-631495 myclimate.org Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien 2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl, www.textension.ch Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Valeriano Di Domenico, André Springer, Michael Würtenberg, Feldschlösschen, Adobe Stock, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold)
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx