Soif 07/2019

Marché & Tendances  27 Nouveau client: «Newsbar» à Zurich U rs Pfäffli incarne la continuité dans la restauration. Depuis 19 ans, il loue le «Newsbar», qui comprend le restau- rant «Au Gratin» à l’étage supérieur, juste à côté de la gare centrale de Zurich. Une telle continuité n’est possible que parce qu’Urs Pfäffli développe constamment son activité. Il y a deux ans, il a créé avec son équipe les «Zuricos», des petits chaussons farcis maison cuits au four. Il a rapidement constaté que, en particulier en combinaison avec la bière, les «Zuricos» avaient de l’avenir. «Ils conviennent pour d’autres types de restaurants, traiteurs, apéros et repas complets. Mais nous voulions aussi les proposer à l’emporter.» Aussitôt dit, aussitôt fait: depuis ce printemps, le «Newsbar» comprend un très élégant ma- gasin, le Bakery&Beer Store. On y trouve des «Zuricos» à emporter et plus de 60 bières diffé- rentes accompagnées d’une foule d’informa- tions. Urs Pfäffli: «Parce qu’ils se complètent si bien l’un l’autre, nous commercialisons les deux produits ensemble. Autrefois, la bière était simplement considérée comme une bois- son désaltérante. C’est aujourd’hui un produit Un bar traditionnel doublé à présent d’un «Bakery&Beer Store» Urs Pfäffli dans le Newsbar qui est aussi un magasin. Nouveau client: Bar & Lounge «The Industry» à Hinwil Du charme et un art de vivre raffiné dans un quartier industriel Romana Fischer dans son local «The Industry». de luxe riche de tradition et de culture, et les consommateurs en sont conscients.» Pour réaliser son projet de Bakery&Beer Store de manière optimale, Urs Pfäffli a opté pour un partenariat avec Feldschlösschen. «Le volume et la qualité de l’assortiment nous ont embal- lés», dit-il avec enthousiasme. «Feldschlöss­ chen nous a également permis d’étoffer notre carte de bières pression.» Urs Pfäffli pense déjà à l’étape suivante: «Nous sommes plutôt axés sur l’hiver. Afin de relan- cer l’activité en été, nous souhaitons mettre en place un nouveau concept: ‹Beer to go›.» www.newszh.ch R omana Fischer bénéficie d’une longue expérience en restauration. «Le rêve de mon partenaire a toujours été de pos- séder quelque chose à lui», dit-elle. Son parte- naire, Michelangelo Bongiovanni, a grandi dans la gastronomie. Son père a dirigé le Centro Bar àWald. Depuis ce printemps, le couple pos- sède désormais son propre établissement. La directrice Romana Fischer est fière de présen- ter son élégant Bar&Lounge «The Industry». Il se trouve au cœur du quartier industriel de Hinwil et invite à l’apéro après 16 heures. En plus d’un choix varié de bières et autres bois- sons, on y sert également de petits plats tels qu’assiettes froides, pizzas et tartes flambées. Durant les week-ends, des DJ s’y produisent et diverses manifestations sont organisées. «The Industry» se prête aussi à merveille aux sorties de groupes. Peu après l’inauguration, Romana Fischer et son équipe ont eu la chance de pouvoir organiser un apéro avec une cen- taine d’employés d’une entreprise du quartier industriel de Hinwil. «The Industry» mise sur le côté artisanal. Les deux propriétaires ont fait installer le bar, mais ils se sont chargés de meubler et aménager eux-mêmes tout le reste avec beaucoup de goût. www.the-industry.ch

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx