Soif 06/2019
Apéro 3 Nouveautés&Produits Gambrinus Miraculeuse multiplication de la bière ���� Page 4 Rhäzünser Craft Lemonade 30% de sucre en moins ��������������������������� Page 5 Schneider Weisse Qualité éprouvée – nouvelle robe ����������� Page 7 Santé! L’hygiène, c’est bien plus que la propreté Éditorial Chères lectrices, chers lecteurs, L’hygiène est sur toutes les lèvres et elle est essentielle, particulièrement dans la gastronomie. Mais que signifie réellement ce mot? Il vient du grec et est dérivé de Hygíeia (santé), le nom de la déesse grecque de la santé. Hygieiné signifie «art au service de la santé». L’hygiène, c’est donc bien plus que la propreté. Vue sous cet angle, la gastronomie suisse n’est pas seulement une affaire propre, c’est aussi une activité saine. Les recherches de SOIF ont montré que la grande majorité des entreprises se conformaient aux exigences strictes de la Loi sur les denrées alimentaires et aux nombreuses réglementations en matière d’hygiène. Cela ne va pas de soi. J’ai beaucoup de respect pour les nombreuses personnes qui travaillent dur chaque jour dans le secteur de la restauration pour assurer la propreté, et donc la santé. L’hygiène a aussi une grande importance pour les tireuses. Gastroservice de Feldschlösschen contribue à la propreté de votre local et entretient les installa- tions de manière professionnelle. Dans ce numéro de SOIF, vous apprendrez comment garantir une qualité de bière parfaite avec un minimum d’efforts. Gérald Terrier Regional Sales Manager Fribourg/Neuchâtel/Jura People&Entertainment Journée portes ouvertes... ...à Rheinfelden et à Sion������������������������ Page 17 Billets de festivals à gagner Openair Frauenfeld et Gurtenfestival ����� Page 19 Concours Des bons de restaurant à gagner����������� Page 23 Marché&Tendances FocusWater Symbole d’un mode de vie dynamique��� Page 29 Nouveaux clients «Fyrabig Bar» et «Seegarten»�������������� Page 31 Claudio Del Principe Poulpes, seiches et ambiance estivale �� Page 32 Plat principal Une affaire propre en ordre L’hygiène dans la restauration: comment nettoyer correctement une tireuse ������������������������������������������������������������� Page 10 Impressum SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Treizième année neutral imprimé 01-19-631495 myclimate.org Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien 2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl, www.textension.ch Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Michael Würtenberg, Markus Raub, Feldschlösschen, Adobe Stock, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold)
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx