Soif 03/2019
Nouveautés & Produits 9 L ’histoire du Turicum débute à l’été 2013: alors qu’ils visitent des distilleries de gin anglaises, les deux patrons Merlin Kofler et Oliver Honegger prennent la décision d’élaborer leur propre gin. Ils mettent leur idée en pratique avec les deux amis Philip Angst et Oscar Martin. Le résultat: un gin zurichois qui rend hommage au caractère de leur ville, et en même temps le célèbre au-delà des limites de la ville. Douze ingrédients botaniques Douze composants botaniques confèrent sa saveur typique au Turicum. Outre le genièvre bleu et les graines de coriandre, ce sont sur- tout les fleurs de tilleul du Lindenhof, les bourgeons de sapin des forêts zurichoises cueillis à la main ainsi que les églantines du jardin d’Oliver Honegger, responsable de la distillation. Le goût particulier provient d’un ingrédient secret, en troisième position dans la composition. Celui qui goûte le gin Turicum sentira de la coriandre, de la sauge, du ge- nièvre et de la cerise, arômes qui épousent au palais le thym et les notes d’agrumes. La longue fin de bouche du Turicum est légère- ment amère. La sommelière Shirley-Ann Amberg décrit avec justesse le Turicum: «Ce gin velouté et sexy, à la fois costaud et élégant, éveille la soif. Et quelle amertume extrême quand la bouteille est vide!» Gin premium Le Turicum est produit au cœur de Zurich en «small batch», c’est-à-dire en petite série, et dans le style «London Dry». Les douze plantes et l’eau ne se voient adjoindre aucun additif. De plus, le gin Turicum ne contient aucune substance édulcorante. L’élaboration en pe- Un délice qui n’est pas réservé aux Zurichois Le nouveau gin Turicum de Zurich: robe claire, goût noble et composition d’épices originale Zurich a un nouveau produit phare. Outre de nobles ingrédients, le gin Turicum in- carne un bout d’histoire de Zurich. Il est distillé au cœur de la ville, avec des herbes et épices exquises, et est affiné à la main avec des fleurs des arbres du Lindenhof. L’amertume, elle, ne vient que lorsque la bouteille est vide. Heureusement, pour le déguster, on n’est pas cantonné aux bords de la Limmat: il est à savourer partout. À commander de suite! Gin Turicum 35.50CHF la bouteille Art.20920, 50cl, VP verre Aussi en bouteille individuelle Douze ingrédients botaniques ennoblissent le gin Turicum. Philip Angst, Merlin Kofler, Oscar Martin, Oliver Honegger. tite série et les standards de qualité élevés garantissent la production d’un gin haut de gamme qui a déjà été récompensé par plu- sieurs prix. Bouteille caractéristique Sur le plan optique aussi, le Turicum est inti- mement lié à Zurich: le design de la bouteille a été conçu par Oscar Martin, bouteille en grès en référence au nom historique. L’éti- quette incrustée reprend les couleurs des armes de la ville de Zurich. www.turicum-gin.ch
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