Soif 03/2019

Apéro  3 Nouveautés&Produits Gambrinus L’inventeur de la bière lager��������������������� Page 4 Fondue façon Cardinal Six tuyaux pour une fondue parfaite������� Page 5 TuricumGin Un spiritueux originaire de Zurich ���������� Page 9 Des innovations au bénéfice de vos clients Éditorial Chères lectrices, chers lecteurs, Analyser le marché de manière intensive permet de repérer les tendances à l’avance et d’être au fait des nouveaux besoins de la clientèle. Nos analyses et observations nous ont conduits aux conclusions les plus variées: la diversité de la bière a plus que jamais la cote dans la restauration, et les clients aiment tester de nouveaux produits, goûts et arômes. Les boissons biologiques, sans gluten et véganes sont elles aussi tendance, et enfin, les bières sans alcool jouissent également d’une popularité en croissance permanente. Notre ambition est de proposer régulièrement aux restaurateurs des innovations en parfaite harmonie avec les tendances actuelles et les besoins des clients. C’est pourquoi en ce début d’année, vous, restauratrices et restaurateurs, pouvez acheter auprès de votre expert en boissons Feldschlösschen une multitude de nouveaux produits qui éveilleront assurément l’intérêt de vos hôtes. Je vous invite chaleureusement à emprunter de nouvelles voies avec nous, à suivre l’air du temps et à miser sur les aspirations des clients qui attendent des innovations. Nous nous ferons un plaisir de vous conseiller pour le choix des nou- veaux produits qui conviendront le mieux à votre établissement. Frédéric Bertholier Area Sales Director Suisse romande People&Entertainment Coupe du monde de ski Des clients à Adelboden�������������������������� Page 16 Une bière avec Lukas Porro Médaille de bronze pour le sommelier��� Page 19 Concours Un paquet d’innovations à gagner �������� Page 21 Marché&Tendances Faits et chiffres Manger et boire en Suisse ��������������������� Page 23 Nouvelle campagne Feldschlösschen La restauration en profite aussi������������ Page 24 Claudio Del Principe Gâteaux et carnaval �������������������������������� Page 28 Plat principal Nouvelles bières pour la restauration Un vrai feu d’artifice d’innovations pour nos clients���������������������������������������������������������������������������������������� Page 10 Impressum SOIF  Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition  Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable  Daniela Fernández Responsable rédactionnelle  Daniela Fernández Annonces  durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année  Treizième année neutral imprimé 01-19-631495 myclimate.org Parution  Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage  Français 10000, allemand 24000, italien 2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition  Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet  Pamela Güller Rédacteur en chef  Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl, www.textension.ch Droits d’auteur  Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images  Michael Würtenberg, Feldschlösschen, Adobe Stock, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold)

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx