Soif 03/2019

Branche & Savoir  23 0 500 1000 1500 2000 2500 3000 2012 2013 2014 2015 2016 2017 1832 2053 2207 2323 2505 2707 0 20 40 60 80 100 41,3 % 29,9 % 14,6 % 14,2 % 37,1 % 28,5 % 28,3 % 6,1 % 0 500 1 00 1500 2 00 2500 3 00 2012 2013 2014 2015 2016 2017 1832 2053 2207 23 2 05 2 07 Les boissons les plus consommées dans la restauration 31,7% café/thé/boissons lactées 18,6% eau minérale 12,9% boissons sucrées 10,5% vin  8,1% bière  5,4% eau du robinet  4,0% jus de fruits/légumes  3,9% thé glacé  2,9% apéritifs/cocktails  2,0% autres boissons Sources: amPuls Market Research 2017, BFS 2018, Bio Suisse, Swissveg 2017 Les femmes mangent plus de fruits et légumes Moins de 5 jours par semaine 0–2 portion(s) par jour 3–4 portions par jour 5 portions et plus par jour Le bio en pleine croissance Chiffre d’affaires total en millions de francs Plus de deux tiers des Suisses mangent de la viande Les tendances Les plats les plus consommés dans la restauration 31,3% accompagnements de viande/poisson 20,5% plats de viande 10,2% petit déjeuner, collation  6,8% sandwiches  5,3% plats sucrés  4,7% pâtes  3,3% plats de poisson  3,0% en-cas chauds, amuse-gueules  3,0% pizzas  2,6% salade comme plat principal  2,5% riz  2,3% soupes  2,0% plats de fromage  1,2% plats de pommes de terre Fait maison 89,0% Biologique 63,0% «Slow food» 56,2% «No food waste» 47,6% Allégé 45,3% «Functional food» 34,5% Végétarien/végan 28,7% Axé sur le sport 24,5% «Low carb» 23,8% «Superfood» 20,4% Sans lactose 11,7% Sans gluten 8,1% Kasher ou halal 3,7% Que mangent et boivent les Suisses?  3% de végans 11% de végétariens 17% de flexitariens 69% de consommateurs de viande

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