Soif 02/2019
28 Marché&Tendances Le job à plein temps D’accord. Ces gens enfoncent des portes ou- vertes. Il faut saluer tout ce qui rehausse la qualité du goût, rend la culture plus équitable et le commerce plus transparent. Mais – soyons honnêtes – cela ne rendra pas la vie plus facile. Si l’on voulait tracer de A à Z tous les produits alimentaires et denrées de luxe et les préparer distingue les vrais rebelles qui se démarquent de la foule des buveurs de café ordinaires. Leur devise: sans détour par le commerce de gros, directement du producteur au consommateur. Single Origin, bien entendu. Chacun doit pou- voir trouver exactement la fève et le café qui lui conviennent. Et ceci après une torréfaction maison réglée au degré près! U ne jeune entreprise m’a contacté ré- cemment, disant vouloir collaborer avec moi. «Un hédoniste tel que vous, qui accorde tant de valeur aux ingrédients pro- duits avec un soin minutieux, doit assurément torréfier son café lui-même!» m’ont affirmé les responsables. Pardon? Voilà bien la dernière mode du café branché! C’est comme ça qu’on Claudio Del Principe: réflexions sur le thème du café Serré, chaud, noir et surtout très fort En êtes-vous déjà au Single Origin ou encore aux capsules? Le monde devient de plus en plus complexe. Et ce qui fait la différence entre un expresso vraiment parfait et un café ordinaire n’est pas facile à cerner. Au contraire. Ce noir breuvage n’a jamais été si popu- laire, lui qui est synonyme d’expression individuelle, d’art de vivre et même de véritable religion. Un expresso digne de ce nom. Chronique
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx