Soif 01/2019
Marché&Tendances 27 Réouverture: City Café & Lounge à Willisau La troisième génération mise sur un tout nouveau concept Nathalie Korner et la carte des boissons du «City» sous forme de journal. N ouvelle époque, nouvelles attentes des clients. Nathalie Korner le sait bien. Elle a repris le restaurant City, au cœur de Willisau. C’est ici qu’elle a grandi, en dessus du local exploité durant six décennies par ses parents et ses grands-parents avant eux. Mais Nathalie Korner ne continue pas simplement là où ses prédéces- seurs se sont arrêtés: pour répondre aux nouvelles exigences d’un res- taurant dans une petite ville comme Willisau, elle est repartie quasiment de zéro: l’ancien «bistrot pour fumeurs» est devenu un café-lounge élé- gant et amoureusement redessiné. L’aménagement est neuf, l’offre aus- si. Et puisque la diversité de la bière fait partie également des nouvelles exigences des clients, la jeune restauratrice s’appuie sur le grand choix de son nouveau partenaire de boissons Feldschlösschen. Son concept prévoit encore de réduire les dépenses côté cuisine: pour apaiser une petite faim, on sert quelques plats simples tels que tartes flambées, piadine ou assiettes de charcuterie. Nathalie Korner a achevé sa forma- tion à la Haute école spécialisée en gestion d’entreprise et a travaillé entre autres dans une banque. Depuis l’ouverture du «City» en sep- tembre 2018, la jeune économiste d’entreprise est désormais aussi aubergiste. Elle dirige l’établissement familial avec son partenaire Alain Wyss qui s’active en arrière-plan en qualité de copropriétaire. www.citywillisau.ch Réouverture: auberge «zur Trostburg» à Teufenthal A utrefois, au Café Trostburg de Teufen- thal, en Argovie, on servait des cou pes et des douceurs. Tempi passati! ujourd’hui, les clients veulent vivre une expé- rience insolite, quelque chose d’incomparable, authentique. C’est justement ce que propose Rui Soares. En octobre 2018, il a repris ce local très connu dans la région en le dotant d’un tout nou- veau concept. La vue sur le petit château médié- val de Trostburg fait partie de l’expérience, tout comme l’ambiance de l’auberge «zur Trostburg» qui s’inspire du château. La carte de menu plonge les clients dans une époque où l’on savait assurément festoyer avec gourmandise. Le chef de cuisine et directeur d’entreprise Rui Soares mise sur d’anciennes recettes et coutumes moyenâgeuses. La bière fait partie elle aussi du Moyen Âge. Les distributeurs de bière de l’au- berge ont la forme d’une cuve en cuivre et ré- pandent la culture de la bière, demême que les casiers où les habitués du local amateurs de bière peuvent placer leurs chopes. Ils ont le choix entre trois bières pression et une soi- gneuse sélection de bières en bouteille. Le charme des lieux et le jardin d’hiver du «Trost- burg» se prêtent à merveille à des fêtes de fa- Plongée dans le Moyen Âge pour les hôtes de Rui Soares Le restaurateur Rui Soares (au milieu) avec son équipe et le «Durschtwehr». mille ou autres festivités, de même qu’à des sé- minaires. Ceux qui ont assisté en octobre dernier à l’apéro d’ouverture ont pu le constater par eux- mêmes. Il y avait à boire et àmanger et aussi de quoi expérimenter – surtout du fait de la pré- sence du «Durschtwehr» du partenaire de bois- sons Feldschlösschen. La citerne de l’ancien véhicule de pompiers datant de 1914 était pleine de bière que l’on pouvait tirer à la pression. www.wirtshauszurtrostburg.ch
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx