Soif 01/2019
Marché&Tendances 25 R e s t a u r a n t WELCOME Today Specials! Salaires Temps plein 57,5% femmes 42,5% hommes Temps partiel 73,5% femmes 26,5% hommes Nombre d’employé(e)s par établissement dont apprenti(e)s 1 employé(e) 4,8% 2–3 employé(e)s 17,3% 4–5 employé(e)s 16,4% 6–9 employé(e)s 22,6% 10–19 employé(e)s 24,1% 20–49 employé(e)s 11,3% Plus de 50 employé(e)s 3,5% 14,4% Allemagne 14,8% Italie 19,1% Portugal 51,7% autres Nationalités Employé(e)s: 252282 dont Suisses / étrangers 56,1% de Suisses 43,9% d’étrangers 907 spécialistes en hôtellerie 4493 cuisinières/cuisiniers 1527 spécialistes en restauration 167 spécialistes en restauration de système Chiffres de 2016 (facteurs de coûts et apprenti[e]s) et 2017 (employé[e]s et salaires) Apprenti(e)s (Apprentissages CFC et AFP) 100000 francs et moins 21,4 % 100000 à 250000 francs 24,6 % 250000 à 500000 francs 5,2 % 500000 à 1125000 francs 20,3 % Plus de 1125000 francs 8,5 % 50,6% frais de personnel 27,5% coûts de marchandises 26,5% autres charges d’exploitation 5,6% coûts de financement et impôts Facteurs de coûts 250000 personnes façonnent chaque jour notre branche Taux de travail
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx