Soif 12/2018
Nouveautés&Produits 7 Recettes en hausse, diversité de la bière étoffée et hôtes satisfaits: avec la mode des bières artisanales, il est rentable pour les restaurateurs de proposer à leur clientèle un grand choix de bières pression. La sélection suivante de huit bières de Suisse et du monde entier est disponible pour le DraughtMaster Modular 20, avec comme nouveauté la populaire Feldschlösschen Original à côté de bières artisanales et spécialités: La crème de la crème suisse La crème de la crème mondiale Feldschlösschen Original Carlsberg Feldschlösschen Hopfenperle Grimbergen Blanche Feldschlösschen Blanche Brooklyn East IPA Feldschlösschen Brune Valaisanne Bière de Cave D I V ER S I T É DE L A B I ÈR E L e DraughtMaster Modular 20 est une alternative aux tireuses conventionnelles. Grâce à la technologie DraughtMaster, la bière en perce se conserve 30 jours – sensiblement plus longtemps qu’une bière en fût traditionnelle. Les fûts en stock se conservent jusqu’à six mois. Voici les autres avantages de notre système breveté: Diversité de la bière étoffée: la longue durée de conservation permet aussi à des établissements de restauration de taille modeste de propo- ser plusieurs bières spéciales à la pression à leurs hôtes, sans pertes. Qualité plus élevée: la teneur en CO 2 étant constamment parfaite, les clients peuvent savourer à tout moment des bières pression de qualité irréprochable. Coûts moindres: le capital immobilisé sous forme de consigne sur les fûts disparaît, tout comme les dépenses de gaz carbonique. Le nettoyage semi-automatique réduit aussi les frais. De plus, il n’y a pas de pertes de bière dues à la mousse lors du changement de fût. Manipulation simplifiée: les fûts jetables légers en PET de 20 litres ne nécessitent pas d’espace d’entreposage pour récipients vides consignés, et le changement de fût est un jeu d’enfant. DraughtMaster Modular 20. sées aux clients. C’est en premier lieu le confort dans la manipulation qui a séduit Mar tina Peterhans: «Parce que le nouveau sys- tème de soutirage en fût fonctionne avec sur- pression, il n’y a pas besoin de gaz carbonique. Cela facilite la formation des employé(e)s, un point particulièrement important pour nous car nous en avons de nouveaux chaque saison. Et cela empêche le surplus de mousse. Il n’y a plus de perte de bière, et même pas de résidu de bière de la veille.» Corvatsch AG gère sept restaurants, et bientôt deux de plus. L’équipe Gastroservice de Feld schlösschen a installé le nouveau systèmemo- dulaire dans six établissements, à temps pour Un peu plus près des étoiles... et de l’astre solaire sur le Corvatsch. le nouvel hiver. «Tout a marché pour le mieux, l’installation a été faite en seulement deux jours», raconte Martina Peterhans, pour qui il était important «que les spécialistes de Feld schlösschen viennent regarder de près les res- taurants avant. Ils ont pris le temps qu’il fallait et nous ont conseillés de manière compétente aussi pour l’assortiment de bières.» Nouvelle diversité de la bière Sur le Corvatsch, on est un peu plus près des étoiles. Les étoiles dans les yeux de Martina Peterhans sont aussi dues au fait qu’elle peut désormais proposer nombre de nouvelles bières, grâce au changement de partenaire pour Feldschlösschen et indépendamment du DraughtMaster Modular 20: «La Feldschlöss chen Hopfenperle nous convainc tout autant que la Braufrisch. La Corona et la Schneider Weisse sont aussi idéales pour nos établisse- ments de restauration.» Objectif à présent: tester différentes bières, avec la conviction que c’est surtout au Hossa Bar, après le ski, que ces spécialités seront appréciées. Martina Peterhans: «Dans chaque restaurant, nous avons un robinet de libre, ce qui nous permet de tester de nouvelles bières. Je suis persuadée que cette nouvelle diversité de bières pression plaira à nos hôtes.» www.corvatsch.ch DraughtMaster Modular 20 Nouveau système aux nombreux atouts
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