Soif 12/2018

6  Nouveautés&Produits DraughtMaster Modular 20 sur le Corvatsch La pression s’envole vers de nouvelles sphères Cet hiver, grâce au DraughtMaster Modular 20, skieurs et snowboardeurs pourront pour la première fois savourer de la bière pression sur le Corvatsch et à la Diavolezza. «Le système de soutirage en fût modulaire a été l’un des motifs de notre décision de passer chez Feldschlösschen comme expert en boissons», dit Martina Peterhans, responsable «restauration et activités annexes» de Corvatsch AG. Martina Peterhans en train de changer un fût en PET dans la cave. L a vue vous ensorcelle. On a d’un côté la perspective à couper le souffle bien connue sur les lacs de Silvaplana et Sils. Mais il y a aussi la nouvelle perspective, celle de siroter une bière pression bien fraîche dans le restaurant panoramique 3303, établis­ sement le plus haut des Grisons et de toutes les Alpes orientales. Cet hiver, ici, à 3303 mètres d’altitude, on tirera de la pression pour la pre­ mière fois grâce au DraughtMaster Modular 20. Longue durée de conservation «Nous aimons la Feldschlösschen Braufrisch et apprécions les prestations de notre nouvel expert en boissons», dit Martina Peterhans, qui ajoute que la raison principale de son parte­ nariat avec Feldschlösschen a cependant été le DraughtMaster Modular 20. Ce système de soutirage en fût breveté permet àCorvatsch AG de proposer désormais aussi des bières pres­ sion fraîchement tirées dans ses restaurants – d’une qualité élevée, à une altitude élevée. «Le point décisif à nos yeux est que la pression mise en perce se conserve un mois», dit Marti­ na Peterhans en expliquant: «Il arrive parfois qu’on ne monte pas sur la montagne certains jours à cause du mauvais temps, et le nombre de clients peut aussi varier fortement selon la saisonou lamétéo. C’est pourquoi nous n’avons jusqu’à présent pas pu proposer de bières pression avec les tireuses traditionnelles.» Manipulation aisée Sur les pistes de ski du Corvatsch et de la Diavolezza, on consomme beaucoup de bière, poursuit Martina Peterhans, qui explique que cette grande première, la pression grâce au DraughtMaster Modular 20, a de nombreux atouts pour Corvatsch AG, à savoir qu’elle éco­ nomise des frais de nettoyage et gaz carbo­ nique, gagne une place précieuse au comptoir, qu’elle peut étoffer la variété des bières propo­ Le restaurant panoramique 3303 sur le Corvatsch.

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