Soif 12/2018
4 Nouveautés&Produits Ce prosecco est en phase avec notre époque: il est bio et même végan. Le prosecco Symphoniae Organic de Trévise dans le nord-est de l’Italie luit d’un jaune clair et son pétille- ment est soyeux et délicat. Au nez, il a une odeur agréable et intense de poire et pomme verte, mais il offre aussi de subtiles nuances de fleur d’acacia, cire et miel. La fin de bouche persistante de ce prosecco de production bio est fraîche, avec une acidité bien équilibrée. Accompagne idéalement… …la cuisine méditerranéenne ou les desserts raffinés, mais également un apéro pétillant au bar. www.bottle.ch Bières du mois Vin du mois À commander de suite! 13.90CHF la bouteille Art.19634, 6×75cl, VP carton Prosecco Symphoniae Gambrinus et les types de bière «Farmhouse Ales»: prisées aujourd’hui dans le monde entier À une époque révolue depuis longtemps, les ouvriers agri- coles de Wallonie avaient droit à cinq litres de bière par jour. On voulait éviter qu’en été, ils boivent l’eau sou- vent souillée et tombent malades. Mais comme il fallait aussi éviter qu’ils soient ivres, la teneur en alcool des «Farm house Ales» était relativement faible. Outre la bonne santé de leurs ouvriers, ces bières avaient un autre avantage pour les paysans wallons: ils donnaient à manger au bétail les céréales de la «drêche», résidu du brassage, et gar- daient ainsi la précieuse orge tout juste Jadis brassées pour les ouvriers agricoles en Wallonie, les «Farm house Ales», alias «saisons», sont aujourd’hui prisées dans le monde entier et vivent un essor avec la mode des bières artisanales. Sorachi Ace, la Farmhouse Ale de Brooklyn. moissonnée. Les Farmhouse Ales étaient brassées en hiver et bues par les ouvriers l’été suivant, d’où leur nom de «saisons», qui n’a rien à voir avec des spécialités de saison. Audace des maîtres brasseurs Les Farmhouse Ales ont disparu pen- dant longtemps, mais connaissent ac- tuellement un «revival». Il est réjouis- sant de voir que les maîtres brasseurs sont audacieux dans leurs expérimenta- tions avec les épices, fruits et houblons aromatiques: ils font évoluer les Farm house Ales en permanence. Garrett Oliver, par exemple, utilise pour celle de la marque Brooklyn le houblon rare «Sorachi Ace». Il confère à la Brooklyn Sorachi Ace des notes épicées et des arômes fruités de limette. Les Farmhouse Ales d’aujourd’hui se caractérisent par une teneur en gaz carbonique relativement élevée et sou- vent aussi par l’ajout d’épices et de par- ties de fruits. À la différence de jadis pour les ouvriers agricoles de Wallonie, les Farmhouse Ales actuelles sont fortes. Leur teneur en alcool va jusqu’à 8% vol., et la planète entière les aime. La Bière de Noël de Cardinal diffuse de nouveau la magie des fêtes de fin d’année. Cette spécialité de saison convient à la perfection à la période de l’Avent grâce à son goût d’une harmonie absolue. Il existe aussi des bières de Noël de Feldschlösschen et Grimbergen (Brassin de Noël). Vous pouvez les commander chaque année jusqu’à fin août. En 2019 aussi, pensez à temps à vos ventes deNoël! Magie des fêtes avec les bières de Noël
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