Soif 12/2018
Apéro 3 Nouveautés&Produits Gambrinus Des bières de saison pour toute l’année��� Page 4 Rauch Une réussite qui a 100 ans������������������������ Page 5 DraughtMaster Modular 20 et bière pression Grande première sur le Corvatsch���������� Page 6 Impressum Succès commun en vue aussi pour 2019 SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Douzième année Éditorial Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien 2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl, www.textension.ch Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Michael Würtenberg, Feldschlösschen, Markus Raub, Shutterstock.de, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold) People&Entertainment Olma à Saint-Gall Mark Streit baptise une pouliche������������� Page 16 Mise en perce de notre Bière de Noël Fêtes chez nos clients en novembre ���� Page 19 Concours Bière de Noël à gagner ��������������������������� Page 21 Marché&Tendances Faits et chiffres Noël en Suisse������������������������������������������ Page 23 Sommelier de l’eau suisse Séminaire GastroSuisse ������������������������� Page 25 Claudio Del Principe Une tomate comme cadeau de Noël ������ Page 28 Plat principal Que réserve la nouvelle année à la restauration? Les Area Sales Directors de Feldschlösschen se confient à SOIF �������������������������������������������� Page 10 Chères lectrices, chers lecteurs, Et voilà, une année de plus touche à sa fin. Êtes-vous aussi étonné(e) de constater à quel point le temps passe vite dans un travail quotidien souvent frénétique? Justement, dans la restauration, il est souvent difficile de prendre du recul par rapport à son activité quotidienne, de voir plus loin que le bout de son nez et d’en- gager des réflexions stratégiques sur l’avenir. Le changement d’année est une excellente occasion de s’élever au-dessus de la mêlée, au sens figuré, et de considérer votre établissement d’en haut, avec la distance. Comment est-il posi- tionné? Qu’est-ce qui marche? Où y a-t-il encore du potentiel? Et quels défis lui réserve la nouvelle année? Je me réjouis de relever ces défis avec vous. Chez Feldschlösschen, nous nous voyons comme partenaire de la restauration. Pour rendre possible notre réus- site commune, nous lancerons en 2019 à nouveau des innovations taillées sur mesure pour vous. Mais auparavant, je vous souhaite des fêtes épanouissantes et une année 2019 que j’espère captivante, intéressante et bien sûr aussi couronnée de succès. Frédéric Bertholier Area Sales Director Suisse romande neutral Imprimé 01-18-712452 myclimate.org PERFORMANCE
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