Soif 11/2018

Plat principal  9 matt.» Bien entendu, quasiment tous les pro- duits viennent du Valais, du vin et de la bière de la brasserie Valaisanne à la raclette, en pas- sant par la viande séchée. À l’origine, un concept purement hivernal Il y a dix ans, le «Baracca Zermatt» démarrait avec un concept purement hivernal. Le charme des montagnes valaisannes enneigées, la fon- due et la raclette, assorties de la musique cor- respondante, plurent d’emblée aux clients de plaine. Depuis 2018, le rustique «Baracca» est ouvert aussi en été. Mais la saison principale – on rejoint de nouveau Zermatt – reste l’hiver. Cette année, la saison hivernale a commencé dès octobre avec le «mois de la raclette». Selon Une atmosphère typiquement valaisanne. Fondue au «Baracca». Rainer Maria Salzgeber. «Les gens veulent une expérience spéciale et être plus impliqués dans la soirée.» Rainer Maria Salzgeber la tradition valaisanne, on racle le fromage jusqu’à la dernière extrémité; il n’est pas rare de voir Rainer Maria Salzgeber en personne derrière le four à raclette. L’expérience «Baracca» est aussi appréciée des entreprises dont les événements jouent un grand rôle dans le chiffre d’affaires. Rainer Maria Salzgeber: «Il faut réussir le mélange de qualité et moment inoubliable. Et il faut pouvoir raconter une histoire à ses hôtes.» L’événe- ment, c’est le Valais, avec sa culture et ses pro- duits. L’histoire, elle, nous plonge dans Zermatt, ses montagnes, son charme. Depuis dix ans, pour le «Baracca», cette histoire, c’est celle du succès. www.baraccazermatt.ch

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