Soif 11/2018
8 Plat principal 1 Le charme de l’hiver en montagne inspire aussi les restaurateurs du Mittelland Le «Baracca Zermatt» à Kloten. S ortir et voir toujours la même chose, ce n’est plus ce que veulent les gens. Ils veulent vivre quelque chose de spécial et être plus impliqués dans la soirée», dit Rai- ner Maria Salzgeber. Le présentateur télé valai- san est copropriétaire du «Baracca Zermatt» à Kloten. Depuis désormais dix ans, le gérant Thomas Oberholzer et son équipe offrent une expérience particulière à leurs hôtes: ils leur font découvrir en plaine le Valais et ses pro- duits, les attraits des montagnes et Zermatt. L’expérience commence dès qu’on rentre dans le jardin. Le bois, les accessoires et même les mélèzes viennent du Valais. «Au moment où tu ouvres la porte du ‹Baracca›, dit Rainer Maria Salzgeber, tu te retrouves au cœur de Zer- Le «Baracca Zermatt» fête son dixième anniversaire «Quand tu entres dans le ‹Baracca› à Kloten, c’est comme si tu étais à Zermatt» Produits valaisans, culture valaisanne, bois valaisan et même mélèzes valaisans dans le jardin du chalet en bois: le «Ba- racca Zermatt», situé au cœur de Kloten, est une fidèle reproduction d’un petit Zermatt. Il envoûte ses hôtes grâce au charme des montagnes valaisannes et leur conte une histoire d’authenticité et d’ambiance chaleureuse. Au «Baracca», la haute saison est l’hiver. En hiver, les Alpes exercent une attraction particulière. Ennei- gées, elles attirent les foules venues faire du ski, du snowboard, randonner ou faire la fête et se régaler. La saison froide fait chauf- fer le tiroir-caisse des établissements de montagne, d’autant plus que se retrouver autour d’un verre après le ski a le vent en poupe. Mais le charme de l’hiver et la magie des montagnes pas si loin- taines subjuguent aussi la clientèle sur le Plateau suisse; un fait connu de nombreux restaurateurs de plaine, qui ont élaboré des concepts adaptés à la saison hivernale et misent avec succès sur les plaisirs de l’hiver. Un peu de Zermatt à Kloten, une patinoire et une tente à fondue au Greifensee et une ambiance de fête typique d’après le ski à Schaan au Liechtenstein, à 450mètres d’altitude: SOIF présente trois concepts qui, dans le Mittelland, mettent le charme de l’hiver en montagne au cœur de l’action.
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