Soif 11/2018
26 Marché&Tendances La période de Noël et des repas de fête approche. De nombreux restaurateurs suggèrent d’accompagner les différents plats de vins de toutes sortes. Rien d’obligatoire à cela: de plus en plus de clients savourent leur délicieux repas avec une bière. Mais il existe encore d’autres possibilités, dit Sandro Zinggeler. Le «food artist» et grand chef fait des propositions créatives pour surprendre la clientèle. U n cocktail en apéritif ou après le re pas, nous en buvons régulièrement. Mais comment réagissent les récep teurs sensoriels si l’on sert un cocktail clas sique pour chaque partie d’un repas de fête? Le jeune «artiste culinaire» Sandro Zinggeler s’est laissé inspirer par des boissons tradition nelles au Campari et a élaboré de nouvelles recettes de fête que chacun peut tester à la maison. Il a associé chacune de ses nouveau tés culinaires à un drink au Campari: Negroni, Milano, Americano et Tonic. «Le défi consistant à intégrer des boissons apéritives traditionnel les à l’ensemble d’un menu s’est révélé capti vant. Les combinaisons surprennent et prou vent que des associations inhabituelles aussi peuvent s’accorder en toute harmonie», dit Sandro Zinggeler. Cocktails au Campari diversifiés La variété des cocktails Campari a laissé beaucoup de liberté au chef dans l’élaboration de ces alliances. Le plus inhabituel est sans Seulement en apéro? Oh que non: les cocktails peuvent aussi accompagner un plat principal Accord de fête entre mets et bières avec créations au Campari Poisson et blinis accompagnés d’un Americano. doute la combinaison d’un plat principal avec un cocktail au Campari. Dans le livret de re cettes de Sandro Zinggeler, on trouve parmi les plats principaux un mets de poisson avec des blinis à accompagner d’un Americano. «Des combinaisons inhabituelles peuvent s’accorder harmonieusement.» Sandro Zinggeler À commander de suite! Campari 22.90 CHF la bouteille Art.10318, 6×1 litre, VP verre AMER I C A NO Ingrédients 2 cl de Campari 2 cl de Cinzano Rosso soda Préparation Mettre de la glace dans un verre. Ajouter le Campari et le Cinzano. Si vous le désirez, allon ger avec du soda. Garnir d’un quartier d’orange. «Le goût amer du cocktail s’allie à merveille avec le poisson», explique Sandro Zinggeler. Mais ce plat de poisson simple n’est pas le seul à s’accorder à ce goût amer: «On peut associer pratiquement tous les poissons avec l’Americano.» Facile à préparer Le barman créatif Philipp Grob a participé en 2016 déjà à la réalisation d’un accord mets et boissons au Campari. À l’époque, il avait créé les cocktails au Campari qui furent associés à différents plats. Philipp Grob ne trouve pas étonnant que des combinaisons intéressantes avec des cocktails bien connus soient créées régulièrement: «La diversité offerte par Cam pari réjouit toujours le barman que je suis. Les cocktails en partie frais et vivifiants, en partie forts et doux-amers font de Campari avec toutes ses possibilités le compagnon idéal d’un repas de fête. De plus, les cocktails à base de Campari sont faciles à préparer.» www.campari-schweiz.ch
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