Soif 09/2018
Apéro 3 Chères lectrices, chers lecteurs, Les restaurateurs qui réussissent le mieux sont ceux qui suivent le rythme des saisons. Alors qu’à Bâle, à la «Sandoase», on compte bien profiter de l’été le plus longtemps possible en sirotant du Somersby à la pression, Claudio Del Principe, chroniqueur de SOIF, pense déjà à sa réserve de sauces tomates pour l’hiver. La plupart des restaurateurs revoient en ce moment leur carte automnale. À Mo- rat, à la «Brasserie» de Gilbert Montani, on prépare et on sert trois chevreuils par semaine en automne. Au «Hiltl» de Zurich, le premier restaurant végétarien du monde, règne une agitation fébrile. Dans l’interview de SOIF, le propriétaire et di- recteur Rolf Hiltl présente des alternatives sans viande pour la saison de la chasse. Feldschlösschen accompagne ses clients à travers les saisons. La cuisine au- tomnale est lourde et copieuse. Les bières corsées comme la Feldschlösschen Brune, Ambrée et Braufrisch conviennent bien avec le gibier. Notre coup de cœur: la Tibetan Pale Ale de Shangri-La, une bière savoureuse et complexe. L’automne est le temps de la récolte. Je vous souhaite un automne fructueux. Jean-Pierre Minguely Regional Sales Manager, Fribourg Nouveautés&Produits Gambrinus Les bières d’abbaye ont la cote �������������� Page 4 Somersby Encore plus rafraîchissant à la pression�� Page 5 Stella Artois La bière idéale pour l’apéro .������������������� Page 9 Impressum Les bières idéales avec le gibier en automne SOIF Le magazine de restauration de l’entreprise Feldschlösschen, www.journalsoif.ch Édition Feldschlösschen Boissons SA, Theophil-Roniger-Strasse, 4310 Rheinfelden, téléphone 0848 125 000, www.feldschloesschen.swiss Responsable Daniela Fernández Responsable rédactionnelle Daniela Fernández Annonces durst@fgg.ch, Daniela Fernández Année Douzième année Éditorial neutral Imprimé 01-18-971867 myclimate.org PERFORMANCE Parution Paraît une fois par mois en français, allemand et italien Tirage Français 10000, allemand 24000, italien 2000 Rédaction, mise en page, lithographie, lectorat, traductions, impression et expédition Vogt-Schild Druck AG, Gutenbergstrasse 1, 4552 Derendingen Responsable de projet Pamela Güller Rédacteur en chef Marcel Siegenthaler/Textension Sàrl, www.textension.ch Droits d’auteur Les articles contenus dans ce journal sont protégés par les droits d’auteur. Tous droits réservés Droits sur les images Michael Würtenberg, Feldschlösschen, Marcus Gyger, Patrick Hostettler, Shutterstock.de, màd. Caricature: Göldi (Daniel Mangold) People&Entertainment 50 e anniversaire de Gastrag Grande fête à Bâle ���������������������������������� Page 16 Une bière avec Sonja Tanner 40 ans à l’ASB ��������������������������������������.... Page 19 Concours Des bons pour l’hôtel Rigi Kaltbad ������ Page 21 Marché&Tendances Shangri-La Art suisse de la bière au Tibet��������������� Page 25 Windsor Bar à Sargans Un jeune restaurateur ambitieux���������� Page 27 Claudio Del Principe Sauces tomates en bocaux �������������������� Page 28 Plat principal Automne, saison de la chasse Cerf, chevreuil et alternatives sans viande de Rolf Hiltl ������������������������������������������������������������������������������������������������ Page 10
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx