Soif 08/2018

Nouveautés&Produits  5 typiques célèbres dans lemonde entier. Durant ses 28 ans comme directeur de la brasserie, les ventes furent multipliées par dix pour at- teindre plus d’un demi-million d’hectolitres. Aujourd’hui encore, les maîtres brasseurs de Staropramen transmettent leur savoir et aussi leurs recettes à leurs successeurs. Zdenek Lux est maître brasseur en chef de Staropra- men depuis 2007. Il a accéléré la modernisa- C ela fait de nombreuses années que les Tchèques sont en tête du classement mondial de consommation de bière. En 2016, ils ont bu 143,3 litres de bière par personne. Les Suisses ont atteint en moyenne quelque 55 litres, occupant le milieu de clas- sement. La Tchéquie est synonyme de culture, qualité et diversité de la bière. Le mérite en revient aussi à la brasserie praguoise Staro- pramen, fondée en l’an 1869 dans le quartier de Smíchov. Depuis ses tout débuts, l’actuelle deuxième plus grande brasserie tchèque parie sur les connaissances et le savoir-faire locaux. Le premier maître brasseur de Staropramen fut le Tchèque Michael Trnka. Il développa la composition de la première bière semi-brune et créa ainsi le fondement des bières tchèques Championne du monde de consommation de bière: la Tchéquie Les maîtres brasseurs de Staropramen sont garants de sa qualité inégalable Zdenek Lux, maître brasseur en chef de Staropramen. Plus grands buveurs de bière du monde, les Tchèques savent ce qu’il faut pour faire une bonne bière. Ils aiment particulière- ment savourer les bières de la brasserie praguoise Staropramen. Des maîtres bras- seurs tchèques y répondent depuis presque 150 ans d’une qualité incomparable appré- ciée dans lemonde entier comme en Suisse. Les restaurateurs peuvent commander la Staropramen Pre- mium auprès de House of Beer de Feldschlösschen. L’arôme agréablement doux et le goût équilibré de cette bière spé- ciale flattent le palais avec une subtile note de malt suivie d’une fin de bouche douce-amère. La Staropramen Premium est épicée, riche en bouche, et le numéro un en Tchéquie, pays champion du monde de consommation de bière. www.houseofbeer.ch S TA ROPR AMEN PR EM I UM À commander de suite! Staropramen Premium 3.30 CHF le litre Art. 10741, fût de 30 litres «Je ne peux pas imaginer la cuisine tchèque sans bière.» Zdenek Lux, maître brasseur en chef de Staropramen tion de la brasserie de manière conséquente et lancé régulièrement des innovations, sans pour autant dire adieu à la tradition. «La bière est toujours produite de la même façon. Ce qui a changé, c’est la technologie», explique-t-il. Accompagnement idéal d’un bon repas En tant que champions du monde de consom- mation de bière, les Tchèques aiment savourer une bière fraîche aussi comme accompagne- ment d’un bon repas. Zdenek Lux ne peut pas s’imaginer la cuisine tchèque typique sans bière. En Suisse également, les clients com- mandent de plus en plus souvent une bière pour accompagner leur plat. La Staropramen Premium (voir ci-contre) s’assortit par exemple parfaitement à une cuisine riche.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx