Soif 08/2018
Marché&Tendances 27 restauration. «Les sportifs aiment bien boire un verre ensemble après l’entraînement. Personnellement, je préfère une bière fraîche- ment tirée», dit Christian Bösch. Choix de plats restreint mais très fin La «Padelarena» offre aux sportives et sportifs aussi un choix de plats restreint, mais fin. «Ce qui est important, c’est que toute la cuisine soit fraîche. Par exemple, je fais griller moi-même la viande pour les hamburgers.» Christian Bösch projette de développer un jour la partie Padelarena Wädenswil C hristian Bösch était entraîneur des gardiens de but du FC Zurich quand il a fait un séjour en Espagne avec l’équipe et y a découvert le padel. Lorsque l’entraîneur Sami Hyypiä fut licencié au début de l’été 2016, il dut aussi vider son casier. En quête d’un nouveau challenge professionnel, Christian Bösch se souvint alors de l’enthou- siasme soulevé ces dernières années par le padel sur la péninsule Ibérique (voir en bas à droite). «En Espagne, le padel est le sport nu- méro 2 après le football. Souvent, plusieurs milliers de spectateurs assistent aux matchs des professionnels», raconte-t-il. Depuis décembre dernier, Christian Bösch est directeur et copropriétaire de la toute neuve «Padelarena Wädenswil» – et dans la foulée également restaurateur! En effet, la «Padel arena» ne comprend pas seulement six ter- rains, mais aussi un petit établissement de Christian Bösch en pleine démonstration de padel. Une jeune discipline qui fait son trou en Suisse Le padel est un sport jeune et tendance qui a du potentiel. L’ancien entraîneur de gar diens de but de football Christian Bösch a ouvert la «Padelarena Wädenswil» en dé cembre 2017 avec une double casquette de restaurateur. Après les matchs, les spor tifs ont le choix parmi des boissons Feld schlösschen et des en-cas faits maison. Christian Bösch aime savourer une bière pression après l’entraînement. «Nous, les sportifs, aimons boire un verre ensemble après l’entraînement.» Le padel est largement répandu en Espagne et en Amérique du Sud. Contrairement au tennis, il ne se joue qu’en double. Le terrain est plus petit mais divisé de la même manière. La différence: au padel, on joue aussi sur les parois en verre et les grillages. Une petite tendance se pro- file actuellement en Suisse. Notre pays compte déjà plus d’une douzaine de clubs avec leurs propres terrains. La plupart ont comme la «Padel arena Wädenswil» un petit établissement de restauration. L E PA DE L restauration, car il en est convaincu: «Le padel a aussi un grand avenir chez nous en Suisse.» La «Padelarena» accueille également des tournois. Beaucoup de joueurs ont un âge avancé, mais les enfants aussi prennent plaisir à pratiquer ce nouveau sport. «Le padel mé- nage plus les articulations et coûte moins cher que le tennis, et il ne dépend pas de la météo», explique Christian Bösch. Puis l’ancien footbal- leur en LNB nous montre qu’il sait aussi très bien contrôler la balle sur le terrain de padel. www.padelarena.ch
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