Soif 07/2018
Le soir, nos restaurateurs, de même que des invités d’autres pays, dégustèrent à l’abbaye un menu à trois plats. Bien entendu, chaque plat s’accompagna de la Grimbergen correspon- dante. Et les moines n’hésitèrent pas à fouler la piste de danse: ils suivent en effet l’air du temps. Aujourd’hui, la Grimbergen est une bière mo- derne de longue tradition. «Je connais à pré- sent la patrie et l’histoire de cette bière d’ab- baye», dit Karin Pohl après la visite guidée de l’imposante église. Ce qui va l’aider à vendre encore mieux la Grimbergen dans son établis- sement «The Core Irish Pub» à Engelberg. Menu à trois plats et bières choisies «Dès nos débuts, en 2016, notre carte propo- sait la Grimbergen Rouge», précise Karin Pohl. «L’écho auprès des clients est très positif, c’est pourquoi nous servons aussi à présent de la Grimbergen Blonde – avec un succès égal.» Les restaurateurs peuvent commander chez Feldschlösschen quatre spécialités de Grim- bergen: Grimbergen Blonde, Grimbergen Blanche, Grimbergen Ambrée et Grimbergen Rouge. On trouve en outre deux spécialités de saison très appréciées chez Grimbergen: la Grimbergen Printemps ainsi que la bière de Noël Grimbergen Brassin de Noël. www.grimbergen.ch QUAT R E S P ÉC I A L I T É S La délégation Feldschlösschen et les restaurateurs suisses devant l’abbaye de Grimbergen. Le soir, les moines eux aussi entrent dans la danse. À la Révolution française, les possessions des églises et monastères furent vendues. En 1798, l’abbaye ferma de nouveau ses portes, les moines prémontrés durent s’en aller. Ce n’est qu’en 1958 qu’ils purent remettre à l’honneur leur bière légendaire. Après 162 ans d’oubli, telle le phénix, elle se releva de ses cendres et poursuivit sa route vers le succès. «La Grimbergen est très populaire chez nous en Suisse romande.» Stéphane Jaton, «TM» et «Lapart» à Fribourg People&Entertainment 17
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