Soif 07/2018

Plat principal  13 Entretien des tireuses Si le problème persiste malgré l’autocontrôle, Gastroservice est là pour vous à toute heure Le spécialiste en boissons Feldschlösschen et ses clients restaurateurs ont la même préoccupation: il faut que les tireuses fonctionnent de manière impeccable en tout temps. L’équipe Gastroservice veille dans tout le pays à ce que les hôtes des établissements puissent toujours savourer une bière pression parfaite et que le travail pour les restaurateurs reste minimal. Toutefois, un «autocontrôle» est susceptible de résoudre de nombreux problèmes. L ’équipe Gastroservice de Feldschlöss­ chen effectue la maintenance de mil­ liers de tireuses dans tout le pays. Gas­ troservice est joignable au 0848 840 842. Les quelque 40 techniciens sont là 7 jours sur 7 pour les clients restaurateurs. Le soir et le week-end, c’est le service de piquet qui se charge des demandes des clients. Peu importe où se trouve votre établissement: un de nos techniciens formés exprès est tout près et re­ médiera rapidement à votre problème. Grâce à leur travail, les techniciens prolongent la durée de vie des installations et minimisent leur sensibilité aux pannes. L’équipe propose en outre un nettoyage dit «avec clefs». Celui qui y a recours fait nettoyer l’installation pendant son absence afin de ne pas perturber l’activité. Bien sûr, Gastroservice est aussi spécialisé dans le montage de tireuses ultramodernes. Ne plus jamais laver tout en économisant de l’argent: c’est possible grâce au dispositif d’autonettoyage pour tireuses de Feldschlösschen. Il nettoie la tireuse de manière quasi­ ment autonome et en toute simplicité. Un procédé rentable aussi pour les restaurateurs: les économies atteignent environ 700 francs par an. Avec un prix de 870 francs, l’installa­ tion d’autonettoyage est donc amortie dès 15 mois d’utilisation. «Autocontrôle» éventuel Si un problème survient, il faut d’abord se de­ mander: ai-je vraiment besoin de Gastro­ service ou est-il possible de résoudre le pro­ blème moi-même en quelques gestes? Voici la marche à suivre en cas de dysfonctionnement: I N S TA L L AT I ON D ’AU T ONE T T OYAGE La bière ne coule pas. Fût vide: mettre le fût suivant en perce – Cartouche d’acide carbo­ nique vide: raccorder une nouvelle cartouche – Vanne de la cartouche d’acide carbonique fermée: l’ouvrir en grand – Tuyau d’acide car­ bonique plié: le remettre dans la forme voulue – Valve de régulation sur la droite du robinet fermée: ouvrir légèrement la valve – Bière congelée dans le tuyau: contacter l’équipe Gastroservice Trop de mousse: toujours ouvrir le robinet à fond – Temps de repos trop court après livrai­ son: laisser reposer 24 à 48 heures avant la mise en perce – Fût en perce trop longtemps: décrocher le fût, ne mettre en perce qu’un fût par variété et choisir éventuellement un conte­ nant plus petit – Verres trop chauds: les rincer à l’eau froide – Bière trop chaude: contacter Gastroservice Peu ou pas de mousse: contrôler le nettoyage des verres – Pression faible au tirage ou bière trop froide: contacter Gastroservice Goût étranger dans la bière: contrôler le net­ toyage des verres – Bière restée trop long­ temps dans le tuyau: décrocher le fût, évacuer le «veilleur de nuit» Désirez-vous proposer à vos hôtes en tout temps une bière pression irréprochable? Alors il faut nettoyer correctement votre ti­ reuse et effectuer régulièrement la main­ tenance. Feldschlösschen recommande de prêter attention aux points suivants lors du nettoyage quotidien: Poignée du robinet: dévisser les poignées des robinets tous les jours et les rincer avec l’eau chaude de la machine à café tout comme les robinets eux-mêmes. Eau au lieu de torchon: ne jamais essuyer les robinets à bière avec un torchon! N’utiliser que de l’eau chaude pour cela. Rince-verres: si la tireuse a un élément rince- verres, le passer quotidiennement au lave-vaisselle ou le laver à la main. Bac d’égouttement: rincer le récolte-gouttes quotidiennement. Changement de fût: lors du changement de fût, rincer le bec de tirage à l’eau tiède. «Veilleur de nuit»: s’il n’y a pas de dispositif de refroidissement, tirer à l’ouverture à chaque robinet le «veilleur de nuit», la bière restée dans les tuyaux depuis la veille (au moins 3dl). Une bière pression irréprochable Conseils pour le nettoyage quotidien de votre tireuse

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