Soif 07/2018
Plat principal 11 trop froide. Des problèmes qui ne sont plus à l’ordre du jour.» D’autres points lui plaisent: «L’utilisation de la nouvelle machine est un jeu d’enfant, même le changement de fût se fait confortablement. Ajoutons que le nettoyage demande moins de travail et coûte moins cher qu’avec une tireuse traditionnelle.» De plus en plus d‘hôtes du Büner commandent une bière spéciale au lieu de vin pour accom pagner leur délicieux repas. Julio Da Silva est heureux de satisfaire désormais à la perfection ce besoin plus fort en spécialités tirées fraî chement du fût. «J’ai toujours été d’avis que la pression était beaucoup plus pratique pour nous, restaurateurs, que les bouteilles. Grâce au DraughtMaster, c’est encore plus vrai.» www.buener.ch Restaurant Büner Bière pression prisée pour accompagner un délicieux repas PostFinance Arena Les fans du CPB acclament la diversité de la bière De grandes marmites en cuivre ornent les murs et la magnifique tireuse attire l’œil: l’«Energie Lounge» de la PostFinance Arena de Berne respire la culture de la bière. «Lors des matchs à domicile du CP Berne, l’Energie Lounge est l’espace VIP. De nombreux événe ments d’entreprises et privés y ont également lieu», dit Tamara Lutz, responsable des récep tions chez Sportgastro AG. Pendant la saison de hockey sur glace, le CPB dispute un match à domicile environ tous les cinq jours; les événements de groupes ne sont pas non plus quotidiens. Parce qu’elle souhaite néanmoins offrir à tout moment plusieurs bières spéciales pression aux hôtes exigeants, la société Sportgastro AG a opté pour le système de fûts DraughtMaster Modular 20. «Pour nous, l’argument principal en faveur du changement a été la longue durée de conservation de la bière. Elle nous a permis d’élargir notre offre de bières pression sans subir de pertes. Nous y avons attaché de l’importance au vu de la vogue des bières spéciales», explique Pascal Gigandet, Managing Director de Sportgastro AG. Les hôtes savent apprécier Alors qu’avant, une seule bière pression était proposée, on peut désormais choisir entre quatre bières spéciales à l’Energie Lounge; pendant la période de l’Avent s’y ajoute la Feldschlösschen Bière de Noël. «Nous sou haitons proposer régulièrement des nouveau tés à nos clients et en avons par conséquent profité pour étoffer l’offre de bières en bou teilles», dit Pascal Gigandet en parlant d’un grand succès: «Ces dernières années, la bière a vu son importance croître fortement. Nos hôtes aussi aiment tester de nouvelles spécia lités. Grâce au DraughtMaster Modular 20, nous pouvons à présent combler ce besoin.» www.sportgastro.ch Tamara Lutz à la PostFinance Arena. Nappes blanches, atmosphère soignée: le «Büner» à Breitenrain, Berne, est un restau rant traditionnel de quartier aux exigences éle vées. Il est dirigé depuis trois ans par Julio Da Silva. «Certes, nous sommes plutôt axés sur le vin, mais j’ai constaté que nous vendions de plus en plus de bière et que nos clients appré cieraient de pouvoir choisir parmi une vaste offre de bières pression. De manière générale, la culture de la bière et avec elle la demande de bières spéciales ont crû», dit le restaurateur expérimenté. Raison pour laquelle il a choisi l’innovant DraugtMaster Modular 20. «Un jeu d’enfant» Les hôtes du Büner commandent moins de bière que dans une brasserie classique. Mal gré cela et grâce à la longue durée de conser vation après la mise en perce, ils peuvent dés ormais faire leur sélection parmi plusieurs bières pression sans que l’établissement en pâtisse. Julio Da Silva cite d‘autres avantages de l’installation modulable: «Avant, la pres sion avait souvent trop de mousse ou elle était Julio Da Silva change un fût en toute aisance. «L’Energie Lounge est l’espace VIP lors des matchs à domicile du CPB.» «Pour nous, restaurateurs, la bière pression est plus pratique que les bouteilles.»
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