Soif 04/2018

Marché&Tendances  25 café ou une bière. Mes clients habituels ainsi que les nouveaux clients sont enthousiastes, ce qui m’encourage à persévérer dans cette voie. Ils me motivent à intégrer régulièrement de nouvelles tendances à mon assortiment.» La mode actuelle est au «shabby chic» et Re­ gina Buholzer envisage d’ajouter des bijoux en argent à son assortiment. La pizzeria, cœur de l’activité Le «Piazza Verde» dispose de 140 places as­ sises en comptant la salle de restaurant, la grande salle de banquet et la partie pizzeria. Regina Buholzer et son équipe proposent trois menus à midi; le soir, on sert surtout des piz­ zas. Tous les locaux de l’établissement sont richement décorés et la décoration est adaptée à la saison. C’est ainsi que les clients peuvent s’émerveiller avant le printemps de la décora­ tion de Pâques et même l’acquérir. En résumé, Regina Buholzer est pleinement satisfaite de son concept mixte. www.piazzaverde.ch plaisait depuis longtemps, voulait continuer à vendre des objets cadeaux. «Les deux do­ maines se font prospérer mutuellement», dit- elle. «De nombreux hôtes achètent quelque chose après le repas, d’autres viennent pour la boutique cadeaux et boivent ensuite encore un L es tables sont dressées avec charme, un ange vole dans un coin, lanternes et jolis petits pots pendent du plafond, des bougeoirs, des plantes et d’autres objets au mo­ delé artistique ornent la pièce. La salle rustique de la pizzeria du «Piazza Verde» est douillette. On peut certes y prendre des repas délicieux, mais aussi acheter de petits cadeaux. En effet, les innombrables articles remplissent deux fonctions: ils confèrent une ambiance plaisante à la pièce et sont aussi proposés à la vente. Aussi un magasin de fleurs au début Lorsque Regina Buholzer a ouvert le restau­ rant «Piazza Verde» il y a treize ans à Hellbühl, le nouvel établissement était aussi un magasin de fleurs et cadeaux. En 2011, la pizzeria y fut intégrée et la partie magasin de fleurs fer­ mée. «Aujourd’hui, les gens offrent de moins en moins de fleurs», dit Regina Buholzer. Cette constatation l’amena à chercher de nouvelles idées et à adapter son concept. Mais la fleuriste de formation, à qui l’activité gastronomique Concept mixte à succès Le «Piazza Verde» – aussi une boutique cadeaux Regina Buholzer dans la salle rustique de la pizzeria décorée magnifiquement. Le «Piazza Verde» à Hellbühl dans le canton de Lucerne attire l’œil avec des objets de décoration artistiques et correspondant à la saison. Les clients savourent ici une cuisine raffinée dans un environnement de bon goût. Cet établissement convivial est à la fois un restaurant-pizzeria et une boutique. Regina Buholzer nous explique son concept mixte restauration/boutique. «Restaurant et boutique: les deux domaines se font prospérer mutuellement.»

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx