Soif 04/2018
Marché&Tendances 25 café ou une bière. Mes clients habituels ainsi que les nouveaux clients sont enthousiastes, ce qui m’encourage à persévérer dans cette voie. Ils me motivent à intégrer régulièrement de nouvelles tendances à mon assortiment.» La mode actuelle est au «shabby chic» et Re gina Buholzer envisage d’ajouter des bijoux en argent à son assortiment. La pizzeria, cœur de l’activité Le «Piazza Verde» dispose de 140 places as sises en comptant la salle de restaurant, la grande salle de banquet et la partie pizzeria. Regina Buholzer et son équipe proposent trois menus à midi; le soir, on sert surtout des piz zas. Tous les locaux de l’établissement sont richement décorés et la décoration est adaptée à la saison. C’est ainsi que les clients peuvent s’émerveiller avant le printemps de la décora tion de Pâques et même l’acquérir. En résumé, Regina Buholzer est pleinement satisfaite de son concept mixte. www.piazzaverde.ch plaisait depuis longtemps, voulait continuer à vendre des objets cadeaux. «Les deux do maines se font prospérer mutuellement», dit- elle. «De nombreux hôtes achètent quelque chose après le repas, d’autres viennent pour la boutique cadeaux et boivent ensuite encore un L es tables sont dressées avec charme, un ange vole dans un coin, lanternes et jolis petits pots pendent du plafond, des bougeoirs, des plantes et d’autres objets au mo delé artistique ornent la pièce. La salle rustique de la pizzeria du «Piazza Verde» est douillette. On peut certes y prendre des repas délicieux, mais aussi acheter de petits cadeaux. En effet, les innombrables articles remplissent deux fonctions: ils confèrent une ambiance plaisante à la pièce et sont aussi proposés à la vente. Aussi un magasin de fleurs au début Lorsque Regina Buholzer a ouvert le restau rant «Piazza Verde» il y a treize ans à Hellbühl, le nouvel établissement était aussi un magasin de fleurs et cadeaux. En 2011, la pizzeria y fut intégrée et la partie magasin de fleurs fer mée. «Aujourd’hui, les gens offrent de moins en moins de fleurs», dit Regina Buholzer. Cette constatation l’amena à chercher de nouvelles idées et à adapter son concept. Mais la fleuriste de formation, à qui l’activité gastronomique Concept mixte à succès Le «Piazza Verde» – aussi une boutique cadeaux Regina Buholzer dans la salle rustique de la pizzeria décorée magnifiquement. Le «Piazza Verde» à Hellbühl dans le canton de Lucerne attire l’œil avec des objets de décoration artistiques et correspondant à la saison. Les clients savourent ici une cuisine raffinée dans un environnement de bon goût. Cet établissement convivial est à la fois un restaurant-pizzeria et une boutique. Regina Buholzer nous explique son concept mixte restauration/boutique. «Restaurant et boutique: les deux domaines se font prospérer mutuellement.»
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx