Soif 04/2018
REGROW Marché&Tendances 23 3 2 1 Gingembre Plongez les tubercules de gingembre dans l’eau durant toute une nuit. Plantez-les ensuite dans de la terre humide. Arrosez régulière- ment jusqu’à ce que les premiers bourgeons apparaissent. Le gingembre est prêt à la récolte au bout d’une année. Enlevez la verdure et utilisez ce dont vous avez besoin. 3 2 1 Ananas Séparez l’extrémité des feuilles du fruit. Enlevez ensuite la couche inférieure jusqu’à ce qu’apparaisse la naissance des racines. Trempez dans l’eau durant deux semaines afin que les racines aient le temps de se former. Le fruit commence à croître dans les premiers mois mais il faudra attendre jusqu’à trois ans pour pouvoir le récolter. 3 2 1 Oignons verts, citronnelle, poireau, fenouil, échalotes Plongez l’extrémité des racines dans l’eau, sans les immerger complète- ment. Changez l’eau chaque jour. La croissance commence en 3 à 5 jours. Récoltez le légume dès que la croissance est complète. Répétez ensuite l’opération. Attendre que la citronnelle atteigne 30cm avant de la récolter. Coupez ce dont vous avez besoin sans la déraciner. 3 2 1 Oignons Coupez délicatement le nouvel oignon sans endommager les racines. Plantez ensuite ces racines. Coupez les feuilles de temps à autre. Cinq mois peuvent s’écouler avant de pouvoir récolter les oignons. Plantez l’extrémité de la racine et recouvrez-la d’un peu de terre. Maintenez la terre humide. Ananas, oignons, poireaux... de nombreuses plantes repoussent indéfiniment. Le principe du «regrow» est à la mode; en effet, à partir de déchets de cuisine, on peut produire des denrées alimentaires saines et durables. Aussi dans la restauration!
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx