Soif 02/2018

Marché&Tendances  27 Charles Robinot au «Bonivard VI». C eux qui désirent vivre des moments d’intense plaisir dans un restaurant gastronomique à l’ambiance historique de bon goût sont à la bonne adresse au «Bonivard VI» à Genève. Charles Robinot et ses partenaires exploitent ce bistrot gourmand typique depuis le printemps 2017. En pénétrant dans l’établissement, le regard est immédiatement attiré par les neuf portraits historiques qui ornent le grand mur de briques. Parmi eux, un tableau du révolutionnaire genevois François Bonivard. Ce personnage qui a donné son nom au local a croupi enchaîné durant des années dans un cachot du château de Chillon, près de Montreux. Plat de charcuterie accompagné d’une bière Le «Bonivard VI» est célèbre pour son côté historique, mais pas seule- ment. Le chef Eugène Ulko réalise de véritables œuvres d’art dans l’as- siette, même au petit déjeuner. L’un des sommets culinaires du «Boni- vard VI» est le très apprécié plat de charcuterie avec deux sortes de viande séchée duHaut-Valais, fines saucisses, lard séché, jambon séché, pancetta ainsi que grissini et focacciamaison. «Une bière bien fraîche du grand assortiment de Feldschlösschen accompagne parfaitement ce petit régal», souligne Charles Robinot. Le restaurateur évoque égale- Nouvelle ouverture: «Bonivard VI» à Genève Portraits historiques au mur et œuvres d’art dans l’assiette Ouverture: «Studio Bar» à Wädenswil Le studio de Sir Colin est à présent aussi un bar et un restaurant I l s’appelle Engin Colin Kilic, connu sous le nomde Sir Colin dans le milieumusical. Le producteur, DJ et roi des hit-parades vient de réaliser son rêve en intégrant un bar dans son nouveau studio de son à Wädenswil, le nouveau «Studio Bar». Sir Colin raconte com- ment il en est arrivé là: «Je possède depuis Sir Colin dans son Studio Bar. ment les atouts de la situation du «Bonivard VI»: «L’établissement se trouve à proximité immédiate d’un terminal de bus et de nombreux hôtels. Outre les clients des hôtels, les employés viennent aussi très sou- vent faire un saut chez nous.» www.bonivard-6.ch longtemps un studio d’enregistrement. Les membres des groupes ont souvent par le passé exprimé leur envie d’y boire une bière. Et ils avaient également faim.» Maintenant, les musiciens peuvent déguster une bière et manger un morceau. Car la salle gigantesque n’est plus uniquement un studio de prise de son, mais aussi un bar et un restau- rant. Sir Colin souligne qu’il a engagé des pros pour le domaine gastronomique: «Nous mi- sons sur la viande suisse et les légumes régio- naux, et nos prix sont corrects», dit-il. Au «Studio Bar», on peut prendre un petit dé- jeuner ou un lunch. L’après-midi, le local ferme ses portes au public à cause des activités mu- sicales. Le soir on boit, selon Sir Colin, beau- coup de bière: «Pour offrir à mes hôtes les bières idéales, j’ai suivi les conseils profes- sionnels de Feldschlösschen.» Brooklyn, Guinness et Carlsberg sont particulièrement populaires – surtout lors des fêtes pendant le week-end. 120 radios de style rétro Sir Colin est le fier propriétaire d’environ 120 radios de style rétro exposées dans le studio. Queen, Snoop Dogg, Santana, Michael Jackson ou Alanis Morissette: chaque radio porte le nom d’un(e) grand(e) musicien(ne). L’ameuble- ment et le décor du studio ont été planifiés en collaboration avec Andy Ineichen. Cet artiste de Zoug a réussi à créer une ambiance tout à fait spéciale. www.studiobar.ch

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