Soif 02/2018

People&Entertainment  19 génération de Beer Station. C’est un clapet qui règle la quantité de bière maintenant. Le nou- veau dispositif fonctionne impeccablement, il n’y a plus de compensateur et les défaillances techniques n’existent plus. En tant qu’Activation Manager, vous circulez souvent avec la camionnette de Beer Station. Qu’est-ce que ce véhicule? Je l’aime bien, il a l’air totalement artisanal. Avec ce véhicule intégrant deux Beer Stations, nous visitons nos clients et leur offrons notre soutien. Nous sommes évidemment aussi présents à des salons ou des événements. C’est génial de voir à quel point la Beer Station installée chez nos clients enthousiasme les consommateurs. La Beer Station de Feldschlösschen rend possible la vente à l’emporter de la bière pression. Cet outil innovant permet aux gérants d’at- tirer de nouveaux hôtes et de générer des bénéfices supplémentaires. Silvan Riesen s’occupe des clients sur place et leur donne des astuces précieuses. L’Activation Manager explique ce que les restaurateurs doivent faire pour avoir du succès avec la Beer Station. Avec la Beer Station, les gérants peuvent attirer de nouveaux hôtes. Est-ce que la Beer Station se prête à tous les locaux? Silvan Riesen: En principe, la Beer Station se prête à tous les locaux. Une condition indis- pensable est néanmoins un grand degré de notoriété. Le local se trouve idéalement à un endroit animé avec une fluctuation importante où l’on aime déguster une bière pression. L’at- titude du restaurateur est également décisive. Il ne suffit pas de disposer une Beer Station et d’espérer que ça tourne rond. Il faut de la fer- veur, de la passion et de l’engagement. Le res- taurateur doit croire à la Beer Station et y voir une chance de vente à l’emporter, ce qui attire de nouveaux hôtes dans son établissement. Que doivent faire les gérants pour que la Beer Station prenne un grand essor? Le plus important est de parler de ce nouvel outil. Il est incontestable que la Beer Station donne à discuter et attire l’attention des hôtes. Après leur avoir expliqué la Beer Station, ils seront enthousiastes et voudront remplir leur pichet «growler» ou leur carafe. Nous mettons à disposition du matériel publicitaire comme des affiches ou des dépliants. Finalement, il faut former le personnel à ce sujet. Le service et l’entretien de la Beer Station sont extrême- ment simples. Tous ceux qui ont déjà tiré de la bière à la Beer Station deviennent des fans. Quelle est la clé du succès? Il y a plusieurs raisons. D’abord, l’idée de pou- voir tirer de la bière pression dans le local et de pouvoir la déguster sur place, à lamaison ou en route est dans l’esprit du temps. En outre, la Beer Station relaie la tendance à la bière arti- sanale, une mode qui nous vient des États- «Tirer de la bière pression bien fraîche en route ou à la maison est dans l’esprit du temps» Une bière avec Silvan Riesen Silvan Riesen explique à une collaboratrice de «The BEEF Burger» à Berne le fonctionnement de la Beer Station. Unis. Là, des outils comme la Beer Station sont couronnés de succès depuis longtemps. Troi- sièmement il faut noter les considérations éco- logiques. La Beer Station représente un circuit fermé: l’hôte achète un «growler» ou une carafe, remplit le récipient avec de la bière pression, boit la bière et remplit de nouveau le récipient. En utilisant chaque fois le même contenant, ce qui préserve les ressources. Dernièrement, quelques clients ont eu des problèmes avec la Beer Station. Pourquoi? Quelques Beer Stations ont malheureusement connu des difficultés techniques. Le compen- sateur règle la quantité de bière par bouteille. Chaque bière laisse des restes de levure et d’amidon. Un colmatage de l’écoulement peut réduire la quantité de bière sortante, ce qui provoque des défaillances techniques. Comment résolvez-vous ce problème? Le problème est déjà résolu! Depuis le mois de décembre 2017, nous utilisons une nouvelle «Dans le local, la Beer Station attire l’atten- tion et donne à discuter.» «La nouvelle génération de la Beer Station fonctionne de façon impeccable.»

RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx