Soif 02/2018
18 People&Entertainment D ans la cuisine de démonstration somptueuse duMarmite Food lab à Zurich, Markus Schmuck prépare lemoment fort dumenu à la bière à cinq plats. Les quelque 40 restaurateurs suisses qui participent à la «Schneider Weisse Gourmet-Akademie» observent avec beaucoup d’intérêt comment le célèbre chef bavarois affine la sauce de la selle de cerf avec de la Schneider Weisse Aventinus. La garniture se composera de topinambour, de knödel en serviette et de groseilles. Quelques restaurateurs se demandent déjà quelle bière s’accordera le mieux avec ce plat. Dégustations et discussions Susanne Hecht, sommelière de la bière et directrice des ventes chez Schneider Weisse, était également de la partie à Zurich. Il y eut des exposés sur les dégustations et les Food Pairings, sur les matières premières de la bière et leur impact sur le goût. Un autre sujet était le bon choix du verre. Bien entendu il y eut aussi des dégustations, au centre desquelles la combinaison parfaite des bières blanches de Schneider Weisse avec les repas. Mais revenons-en au chef bavarois Markus Schmuck et à la selle de cerf à la sauce Aventinus. Deux ou trois verres de bière sont placés à côté de chaque plat, l’ambiance est détendue, on déguste et on discute avec grand intérêt. Matthias Welzel de la House of Beer peut constater que Tous étaient d’accord: la bière blanche double bock est un régal avec la selle de cerf «Schneider Weisse Gourmet-Akademie» Schneider Weisse Aventinus pour accompagner la selle de cerf. Le cuisinier bavarois Markus Schmuck. À la demande de beaucoup de restaurateurs, pour la première fois à la fin de 2017, la «Schneider Weisse Gourmet-Akademie» a eu lieu en Suisse et pas en Bavière. Au Marmite Foodlab à Zurich, les participants ont été initiés à la cuisine à la bière et au Beer & Food Pairing. Les restaurateurs ont également découvert que la douceur maltée de la Schneider Weisse Aventinus s’accorde parfaitement à une selle de cerf. tous les participants sont d’accord: l’Aventinus de Schneider Weisse s’accorde à merveille avec la selle de cerf. Cette bière blanche double bock avec un volume d’alcool de 8,2% est intense, ample, équilibrée et pleine de feu. Les restaurateurs perçoivent également le corps intense et les arômes complexes de prune, de girofle et de raisin sec. Mais c’est surtout la douceur maltée de cette bière spéciale qui s’harmonise par faitement avec le goût du plat principal copieux et hivernal. «Tous étaient ravis lors du repas» Les dégustations et les Food Pairings font partie des événements standard de chaque bon restaurant. La plupart du temps, des vins di vers sont combinés avec des repas exquis, «mais l’accord plat et bière lui aussi a le vent en poupe», déclara un restaurateur à la fin de cette journée passionnante. Son bilan: «Nous avons beaucoup appris et nous pouvons maintenant mettre en pratique ces nouvelles connais sances dans nos établissements.» Matthias Welzel lui aussi est content de la première manifestation «Schneider Weisse Gourmet-Akademie» en Suisse: «Je me réjouis particulièrement de l’intérêt que portent nos clients à la diversité de bières et à la culture de la bière. Tous étaient ravis lors du repas.» www.schneider-weisse.de www.marmite-events.ch
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