Soif 12/2017
Nouveautés&Produits 5 Commander maintenant! Schneider Weisse Aventinus 2.56 CHF la bouteille Art. 10025, 20×50cl, VC verre L ’Aventinus de Schneider Weisse est une bière pour les moments forts autour de la cheminée et le compagnon parfait des douceurs de la fin d’un repas de fête. La première bière blanche double bock de Bavière a du corps, corps qu’elle combine avec sa suavité à l’arôme malté pour offrir un véritable délice d’intensité. Les arômes complexes de prune, clous de girofle et raisins secs sont un vrai régal pour les «épicuriens de la bière». Les esters gagnent en puissance La fin de bouche de cette bière de froment hors norme et relativement forte avec ses 8,2% vol. éblouit: on perçoit chocolat noir et pâte d’amandes, de délicates notes fumées, un goût merveilleusement malté, toutes ces qualités étant unies à différents arômes com- plexes d’épices. L’odeur de banane et de fruits fermentés est aussi présente, tandis que les arômes d’esters gagnent encore en puis- sance. Impressionnez vos convives exigeants et re- commandez-leur d’accompagner le dessert du repas de fête dans votre établissement d’une Schneider Weisse Aventinus. Cette bière de froment double bock s’accorde en effet à Schneider Weisse Aventinus Une bière festive pour couronner votre repas de fête Schneider Weisse Aventinus. merveille avec gâteaux au chocolat, mousses et autres desserts sucrés. Grâce à de telles alliances, bouche et palais seront le théâtre d’une véritable explosion de saveurs que les amateurs de bière ne seront pas près d’oublier. www.houseofbeer.ch L e nouveau livre paru chez librissimi. books.ch, du maître queux Urs Messer li et du sommelier de la bière Matthias Grossniklaus (Sales Manager Feldschlöss chen) s’intitule «Schwiizer Bierchuchi» et ex- plique la cuisine à la bière (en allemand). Il donne des recettes inspirantes avec des bières corsées et indique aussi l’accord des mets et de la bière. La diversité de la bière et son inclusion dans la cuisine ne se voient pas seulement au grand nombre d’entrées, de soupes et de sa- lades, mais aussi des plats principaux origi- naux et des desserts créatifs. Comme cet «or liquide» ne doit manquer lors d’aucune fête, le livre fournit aussi des recettes d’en-cas et de cocktails, sans oublier les informations de La cuisine à la bière Gagner le livre «Schwiizer Bierchuchi» et se laisser inspirer Schwiizer Bierchuchi librissimi.books.ch (une marque du match index, Sabine Halfar) 2017, 96 pages, dimensions 17,4×23,6 cm, relié, en allemand, ISBN-10: 303812723X, ISBN-13: 97×83038127239 base et des anecdotes au sujet de l’histoire de la bière. «Schwiizer Bierchuchi» ne manque- ra pas d’inspirer les restaurateurs avec une bonne culture de la bière. Ses auteurs sont un illustre duo: tandis qu’Urs Messerli s’est fait un nom de grand chef, le sommelier ès bière Matthias Grossniklaus compte sur ses pro- fondes connaissances du monde de la bière. Comment participer SOIF tire au sort dix exemplaires du livre, d’une valeur de CHF 19.95 chacun. Pour parti- ciper, envoyez le mot-clé «Bierchuchi» et vos coordonnées (prénom, nom et établissement) par fax au 058 123 42 80 ou par e-mail à durst@ fgg.ch. Le délai de participation est le 31 dé- cembre 2017. Tirage au sort
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx