Soif 12/2017
Digestif 31 Regard en coulisses Responsable de la mise en bouteilles à Rheinfelden Chez Feldschlösschen depuis 35 ans Fûts, canettes, bouteilles à usage unique ou consignées: nous les remplissons de bière sur trois lignes en deux-huit ou trois- huit. La petite ligne a un maximum d’environ un million d’uni- tés par jour, on peut remplir 135000 bouteilles par heure. Le haut de l’activité, c’est avant les chaleurs estivales, entre avril et juillet. Mais les populaires bières de Noël et la demande accrue pendant les fêtes font que les machines tournent aussi souvent à plein régime en novembre. L’embouteillage emploie environ 50 personnes qui surveillent les différentes étapes et apportent du matériel. J’apprécie le bon esprit d’équipe et j’aime bien savourer une bière une fois le travail terminé – en été, une blanche, et en hiver, une lager brune. Manfred Adler De A comme Aarau à Z comme Zurich: les marchés de Noël apportent dans toute la Suisse charme particulier, parfums magiques et lumières scintillantes pour l’Avent. La victoire et des points de coupe du monde sont en jeu aux épreuves de saut à skis d’Engelberg . Feldschlösschen est partenaire. www.weltcup-engelberg.ch Fous rires en altitude garantis au 26 e festival de l’humour d’Arosa grâce aux spectacles d’humoristes suisses et internationaux. www.humorfestival.ch Agenda de décembre 1- 31 7- 17 15- 17 Dans le prochain numéro de SOIF La question des changements de législation et de réglemen- tation sera au centre du SOIF de janvier; nous analyserons où le bât blesse dans la restauration. Pour s’abonner à SOIF Êtes-vous assoiffé(e) de lecture gastronomique mensuelle? Alors abonnez-vous à SOIF… … par e-mail: durst@fgg.ch … par téléphone: 0848 125 000 … en ligne: www.journalsoif.ch
RkJQdWJsaXNoZXIy MjYwNzMx