Soif 12/2017

Marché&Tendances  27 La directrice Andrea Dobler et son second Krisztián Lakatos. H oraires d’ouverture élargis, grandes portions, prix avantageux et atmo­ sphère détendue: pour le restaura­ teur Markus Ritzinger, ce sont les ingrédients du succès des restaurants US-Mex en Suisse orientale. Il travaille depuis 1998 selon ce «concept de restauration qui fait plaisir». Cet été s’est ajoutée à Weinfelden, Frauenfeld et Saint-Gall la succursale de Schaffhouse. Le tout nouveau US-Mex de 2B-Visions SA se trouve au cœur de la pittoresque vieille ville de Schaffhouse, dans la zone piétonne. A côté des près de 200 places intérieures, une grande terrasse permet aux hôtes de profiter du plein air pendant les saisons plus chaudes. Ce restaurant US-Mex ouvert tous les jours diffuse le charme du style typiquement mexi­ cain. Il est géré par Andrea Dobler et son adjoint Krisztián Lakatos. Vaste offre de bières Lors de la réouverture du restaurant à Schaff­ house, le restaurateur Markus Ritzinger a fait réviser la carte des menus de tous les res­ US-Mex à Schaffhouse Nouveau restaurant, offre de bières plus vaste pour les hôtes Hôtel «Wetterhorn» à Grindelwald Une entreprise familiale authentique aux hôtes internationaux C ela fait maintenant dix ans que le couple de restaurateurs Beatrice et Roland Müller et leur fils Dominik gèrent l’hôtel «Wetterhorn» à Grindelwald. Leur établissement de l’Oberland bernois est «du terroir», dit Beatrice Müller en soulignant que les produits de son spécialiste en bois- Dominik, Beatrice et Roland Müller (de g. à dr.). taurants US-Mex et étoffé en même temps l’offre en bières. «La diversité de la bière est à la mode en Suisse aussi. De plus, de nom­ breuses bières se marient très bien à nos menus», dit-il. Son premier bilan est positif: «Nos hôtes sont très contents d’avoir un choix plus varié.» www.2bfamily.ch sons de longue date Feldschlösschen corres­ pondent à la perfection au concept et aussi aux hôtes. Les visiteurs qui descendent à l’hôtel viennent de partout. «Bien sûr, nous aussi, nous avons ressenti les années passées les effets du franc fort, explique l’hôtelière, mais heureusement, nous avons de nombreux clients fidèles et sommes satisfaits de la marche des affaires.» Durant la saison estivale, ce sont avant tout les randonneurs qui apprécient le confort et l’am­ biance familiale de l’hôtel trois étoiles et se laissent envoûter par le décor de rêve consti­ tué des sommets Eiger, Mönch, Jungfrau et bien entendu du Wetterhorn. En hiver, s’il y a assez de neige, la famille Müller accueille sur­ tout des skieurs nationaux et étrangers. Débuts sur la Grosse Scheidegg Les Müller fêtent cette année non pas un, mais deux anniversaires. En effet, il y a exactement vingt ans, ils ont repris le restaurant sur la Grosse Scheidegg au-dessus de Grindelwald, qu’ils gérèrent plus tard en même temps que le «Wetterhorn» et cédèrent en 2012. Ils se concentrèrent dès lors entièrement sur l’hôtel à Grindelwald. Ils le firent rénover et s’em­ ploient désormais jour après jour à assurer le bien-être de leurs hôtes. www.hotelwetterhorn.ch

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