Soif 12/2017
Plat principal 15 La restauratrice Christine Steiner-Imboden sait pertinemment que la période de Noël est une bonne période à Loèche-les-Bains. Ellemise sur la fondue à la Bière de Noël Feldschlösschen et le charme du restaurant Sternen. Et elle renonce sciemment à d’autres attractions. Q uand le soir d’hiver étend sa cape bleu-nuit sur les abruptes pentes rocheuses de Loèche-les-Bains, que mille lumières de décorations de Noël s’allument et éclairent les rues et chemins couverts de neige, et qu’à chaque pas la neige crisse sous les bottes, une envie de fondue se réveille. Et c’est là que nos pas nous mènent au restaurant Sternen sur la place du village. Avec un chaleureux bonsoir en dialecte va- laisan, la gérante, Christine Steiner-Imbo- den, salue ses clients. Elle est la cinquième génération à tenir les rênes du «Sternen». Ce restaurant renommé s’est spécialisé dans les mets au fromage: fondue, raclette, croûtes au fromage ou assiette valaisanne. Pendant les froids mois d’hiver, c’est la fon- Les Fêtes à la montagne: restaurant Sternen à Loèche-les-Bains «Nous ne créons pas une ambiance kitsch pour les Fêtes, notre charme authentique suffit!» Charme des cabanes, fondue à la bière de Noël et raclette dans les Alpes valaisannes due qui a la cote, et le restaurant en a une douzaine au choix. «Pour ces Fêtes, nous avons pensé à quelque chose de très spécial», raconte Christine Steiner-Imboden: «C’est la première fois que nous servons une fondue à la Bière de Noël Feldschlösschen.» Le goût de l’ex- cellent fromage fondu qui se marie avec l’arôme harmonieux de la Bière de Noël Feldschlösschen sera une expérience culi- naire inoubliable. On reste les pieds sur terre, même pendant les Fêtes Le «Sternen» est familial, rustique et cha- leureux. Pendant la période de l’Avent, la clientèle aime particulièrement le coquet intérieur valaisan. «Nous ne créons pas une ambiance kitsch pour les Fêtes, notre charme authentique suffit!», remarque Christine Steiner-Imboden. Elle sait perti- nemment que les affaires marchent bien pendant la période de Noël à Loèche-les- Bains. Elle mise donc sur le charme des cabanes de montagne, apprécié des clients pendant toute l’année, et renonce sciem- ment à d’autres attractions à part la fondue Avec la bière de Noël, la fondue est encore meilleure. à la bière de Noël. «Notre clientèle s’amuse pendant la journée sur les pentes de ski et se détend l’après-midi dans l’eau thermale, dit-elle; les deux donnent faim de fondue.» La fondue à la bière de Noël a un goût plus doux que la fondue traditionnelle, car on renonce au vin blanc et au kirsch. Ces ingré- dients sont remplacés par la Bière de Noël Feldschlösschen qui lui donne son goût unique. «Même ceux qui n’aiment pas la bière apprécient beaucoup cette fondue hors du commun», nous révèle Christine Steiner-Imboden. Le restaurant Sternen propose d’ailleurs aussi en dehors de l’Avent une fondue à la bière, et celle-ci aussi est de plus en plus commandée. www.sternen-leukerbad.ch Le «Sternen» à Loèche-les-Bains. «Même ceux qui n’aiment pas la bière apprécient beaucoup cette fondue hors du commun.»
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