Soif 09/2017

Marché&Tendances  27 «Sandoase» à Bâle: bar, musique et détente Les Bâlois aiment la plage tropicale du «triangle des trois pays» D u sable sous les pieds, une bière à la main et des palmiers sous les yeux: depuis son ouverture l’été dernier, le «Sandoase», ce lieu branché au «triangle des trois pays» («Dreiländereck») au bord du Rhin, a gagné de nombreux fans bâlois. «La deuxième saison a encore plus de succès. Nous offrons à nos hôtes le double de places assises», dit Urs Pozivil. C’est avec Fabian Oser qu’il a initié et qu’il gère le «Sandoase». Les deux restaurateurs organisent régulière- ment des fêtes sur des bateaux navigant sur le Rhin. Le «Sandoase» est également très recherché pour les mariages, événements d’entreprise et anniversaires. Grands desseins Urs Pozivil et Fabian Oser ont de grands des- seins: ils ont l’intention d’accueillir leurs hôtes à partir de l’an prochain aussi à l’ancien res- L’oasis «Sandoase» au carrefour des trois pays est un endroit parfait pour se relaxer. taurant «Dreiländereck». Ils prévoient d’en faire un local événementiel multifonctionnel ouvert toute l’année. L’oasis «Sandoase» ouvre ses portes uniquement durant l’été. Partenaire de poids Depuis cet été, le «Sandoase» travaille avec Feldschlösschen. Urs Pozivil: «Pour se déve- lopper, il faut un partenaire fort. De plus, nous profiterons du large savoir-faire de Feld­ schlösschen et de son soutien optimal dans le domaine événementiel.» www.sandoase.ch Urs Pozivil Tanveer Malik dans son nouveau bar, le «Nachtflug». V ols de nuit interdits? Que nenni! En plein cœur de Zurich, dans un des plus beaux bâtiments du quartier Niederdorf, le «Nacht- flug» («vol de nuit») est le point de départ d’un long voyage noc- turne. Si le temps le permet, les hôtes savourent alors leur bière dans la cour, pour admirer le ciel étoilé. Depuis juin, c’est Tanveer Malik, un res- taurateur aux racines pakistanaises qui gère aussi le bar «Andorra» dans le même quartier, qui est aux manettes. La diversité de la bière, une demande des clients «Avec la mode des bières artisanales, l’intérêt des clients pour les spé- cialités va croissant. Nous misons donc sur la diversité de la bière», dit Tanveer Malik, qui se définit comme amateur de bière et en a déjà brassé lui-même. Pour ses deux bars, il travaille avec Feldschlösschen. «La bière zurichoise Hürlimann est prisée chez nous au Seefeld, mais les clients apprécient aussi d’autre bières spéciales comme la Grimbergen Rouge ou la Valaisanne Pale Ale, la bière artisanale du Valais.» www.nachtflug.ch «Nachtflug» à Zurich: café et bar lounge Un vol de nuit agrémenté de bières artisanales

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