Soif 02/2016

MARCHÉ & TENDANCES 27 SOIF N° 2 | Février 2016 «Je cherchais la neige et je voulais vivre en montagne», dit Alex Pointner. C’est ain- si que l’Australien atterrit dans l’Oberland bernois. Depuis cinq ans il gère avec succès l’Avocado Bar à Grindelwald. Parmi les habitués, il y a des jeunes et des moins jeunes, des gens du coin et des touristes. Les clients ai- ment la musique en direct ainsi que «l’après-ski sym- pathique sans exubérance» en hiver, comme l’exprime Alex Pointner. Tirer à la même corde En organisant beaucoup d’événements, l’Australien rend le village vivant. Dans ce contexte, il loue la com- mune et les entreprises locales pour leur soutien. «Dans un village tel que Grindelwald, déclare Alex Pointner, il est important que l’on s’entraide et que tout le monde tire à la même corde.» Des bières populaires À partir de cet hiver, les clients de l’Avocado Bar peuvent savourer la vue sur lesmontagnes de la terrasse construite récemment. En plus, Alex Pointner a inten- sifié son partenariat avec Feldschlösschen. «La bière est un facteur important des ventes», dit-il. «Corona, Grim- bergen et Feldschlösschen Amber se vendent particuliè- rement bien. Somersby est également très populaire.» Publicité sur le camion Alex Pointner apprécie les services de Feldschlösschen. La publicité de ses événe- ments figure sur l’arrière des camions Feldschlösschen. «Cela a un effet formidable», s’enthousiasme l’Australien, qui a trouvé son bonheur à Grindelwald. Avocado Bar à Grindelwald Nouvelle terrasse et encore davantage de boissons de Feldschlösschen Jeunes et moins jeunes appré- cient la bonne ambiance à l’Avocado Bar. Ci-dessus: fête de rue devant l’Avocado Bar. À droite: les clients savourent la vue sur les montagnes et la bière Feldschlösschen sur la nouvelle terrasse. Depuis octobre dernier, Tiago Da- cunha gère le Buffet de la Gare de La Conversion, dans le canton de Vaud. Comme auparavant à L’Isle, où il exerça son activité de restau- rateur pendant cinq ans, il fait confiance à son partenaire Feld- schlösschen. Tiago Dacunha: «Mes bonnes expériences, la collabora- tion agréable, le sérieux et la fiabi- lité, le conseil professionnel: tout cela m’a décidé à rester bon client de Feldschlösschen.» Une situation centrale Le Buffet de la Gare est situé tout près de la ligne Lausanne–Fribourg et également à proximité de la jonc- tion autoroutière de l’A12. C’est ici que font halte les usagers CFF et les voyageurs d’affaires, de même que les passants et les habitants du lieu. En été, une très belle ter- rasse incite les clients à s’attarder un peu. Plus de choix sur la carte et nombreuses bières Les clients apprécient la convivia- lité de l’établissement et la carte très variée. Le large assortiment de bières Feldschlösschen invite lui aussi à une courte halte au Buffet de la Gare. Et pour les petits gas- tronomes qui n’ont pas encore droit à la bière, Tiago Dacunha propose pas moins de sept menus enfants différents. Buffet de la Gare de La Conversion près de Lutry Partenaire de confiance et nouveau local Tiago Dacunha mise sur un grand choix de bières.

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